Поисковый интернет портал

Нигерия преодолела вирус Эбола

витамины

Вирус Эбола стремительно разносится по Западной Африке
 
По информации ВОЗ, лихорадка унесла жизни более 4500 человек, свыше 9000 — заражены. Случаи с летальным исходом фиксируются в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Вирус передается при непосредственном контакте с кровью больного или его выделениями. ВОЗ прогнозирует, что в случае отсутствия результативных мер, инфицирование вирусом в Западной Африке достигнет 20 000 человек к концу октября.
 
Новые жертвы и исцеление от Эбола
 
20 октября в Сьерра-Леоне умер сотрудник ООН, заболевший лихорадкой. Его жена в больнице с подозрением на вирус. В Германии скончался другой сотрудник ООН, заразившийся в Либерии.
Но всё чаще приходят радостные сообщения о выздоровлении больных лихорадкой пациентов. Медики Норвегии спасли жизнь женщине-врачу, инфицировавшейся в Сьерра-Леоне. В штате Джоджия излечили пациента, больного Эболой. За прошедшие 2 недели в США спасены несколько врачей, получивших заболевание в Африке. 21 октября официально подтвержден факт излечения медсестры в Испании.
 
Страны АЛБА разработали план совместных действий по борьбе с Эболой.
 
20 октября на Кубе прошла встреча глав государств, входящих в АЛБА, и адептов Панамериканской ОЗ. Участники встречи утвердили проект мер для преодоления эпидемии Эбола, содержащий 23 пункта. Среди них: совместный эпидемиологический мониторинг ситуации, содействие врачам-волонтёрам, едущим в Западную Африку с целью противодействия вирусу. Проведение профилактики распространения лихорадки при помощи дополнительных мероприятий по эпидемиологическому контролю в аэропортах и пунктах пропуска. Ученые Кубы в сотрудничестве с врачами стран АЛБА и других стран мира продолжают исследования вируса.
 
Нигерия преодолела вирус Эбола.
 
Власти Нигерии сумели избежать распространения лихорадки. Вовремя проведенные противовирусные мероприятия привели к тому, что с 8 сентября на территории страны не фиксируют новых случаев заболевания. Представители ВОЗ 20 октября подтвердили прецедент уничтожения вируса в государстве, в котором с начала эпидемии заболели 20 человек, 8 из них не спасли.
 
Роботы идут на помощь
 
Планируется использование роботов для борьбы с лихорадкой. Они будут доставлять лекарства больным. Машины могли бы хоронить погибших от вируса и дезинфицировать территорию, но времени на их разработку нет.

Оставить комментарии

В других СМИ