Поисковый интернет портал

Состоятельные немцы бегут из Германии

немецкая пресса Меркель

Не так давно очередная проблема всколыхнула Германию и плохо сказалась на ее экономике. И это тот факт, что многие коренные немцы начинают выезжать за пределы страны из-за нежелания делить ее с беженцами. Не стоит игнорировать тот факт, что количество беженцев с легкостью покрывает тот процент коренного населения, которое решается покидать родную страну, но уезжают в большинстве своем высококвалифицированные специалисты в своей отрасли, а приезжают люди, которые не способны на столь плодотворную работу.

Тем не менее, немецкие СМИ стараются обходить эту тему и даже скрыть ее от граждан. Мигранты уже даже покидают Латвию, чтобы перебраться в Германию. Благодаря созданным Меркель приятным условиям, эта страна стала наиболее выгодной для беженцев. И, если таковые попадают туда, очень мала вероятность в том, что они когда-либо покинуть страну.

Коренное население Германии не планирует отстаивать свои права и предпринимать что-либо против беженцев. Это и неудивительно, ведь немцы — народ мирный.

Вероятно, это вина Меркель. Она сделала Германию привлекательным местом для беженцев, но забыла про немцев, которая эта земля принадлежит. В этому году планируется рекордное количество людей, которые тоже покинуть Германию, хотя родились и прожили там множество лет. Действительно, не остается никого винить, кроме Меркель.

Какую страну выбирают переселенцы? Основная масса выбирает Венгрию, а на вопрос «почему уезжаете» они начинают говорить, что категорически не согласны с миграционной системой Меркель.

Однако, это не единственная проблема в современной Германии. Существует также проблема демографическая, решить которую намного сложнее. Похоже, немцы вымирают как нация, ведь рождаемость в стране значительно понизилась, а это значит, в будущем количество немцев уменьшится. Возможно, ситуацию исправит приток беженцев, однако, это будут уже не немцы, а смесь различных наций. Что же говорить до немцев, к сожалению, дела обстоят плохо как с эмиграцией, так и демографически. Быть может, ситуация улучшится в следующем году?

Оставить комментарии

В других СМИ