Поисковый интернет портал

Ликвидация лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади

ИГИЛ

Ликвидация лидера ИГИЛ

В результате авиаудара нанесенного ВКС РФ 28 мая этого года бы уничтожен лидер террористической организации Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил иракский новостной портал со ссылкой на источник в ИГИЛ*. Так же по данным которыми располагает новостной портал в скором времени будет назван приемник лидера. В то же время никаких подробностей гибели своего лидера, террористы не сообщают.

Так же гибель Абу Бакра аль-Багдади подтверждают снимки которые обнародовало иранское телевидение.

По данным министерства обороны РФ во время удара 28 мая было уничтожено более трехсот боевиков среди которых такие лидеры как: «эмир» Ракки Абу Аль-Хаджи Аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф Аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и «начальник службы безопасности» ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах.

Об Абу Бакра аль-Багдади достоверных данных крайне мало. Родился в Ираке примерно в 1971 году. Проходил обучение в тегеранском Исламском университете. В одной из мечетей Багдада был имамом. Примкнувши к исламистам стал главой иракского филиала Аль-Каида. Позже его филиал откололся от Аль-Каиды и стал называться Исламское государство.

Известным миру Абу Бакра аль-Багдади настоящее имя которого Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, стал после того как в 2014 году провозгласил на Ближнем Востоке Исламский халифат.
После захвата террористами в 2014 году части Сирии и северного Ирака, Абу Бакра аль-Багдади назвал Ракку своей столицей.

Сообщения о его смерти неоднократно появлялись в прессе и интернете однако все они не подтвердились.

Соединенные Штаты Америки установили награду за его поимку в размере 10 мил. Долларов однако в декабре прошлого года эта сумма увеличилась до 25 мил.
Террористические организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Аль-Каида» запрещены в России.

* — Запрещен в России.

Оставить комментарии

В других СМИ