Поисковый интернет портал

Крым пугает ценами и плохим сервисов

Крым

Туристы, выбиравшие раньше Турцию и Египет, сейчас предпочитают посещать Сочи, Анапу и Геленджик
Спрос на авиабилеты в Крым снизился в этом году на 25%. Об этом говорят данные компании «Связной-Тревел». В Biletix отметили спад продаж билетов на Симферополь на 7,5%. По мнению экспертов снижение интереса к курортам Крыма связан в том числе с недовольством туристов сферой обслуживания.

По мнению коммерческого директора «Связной-тревел» Андрея Осинцева, индустрия сервиса в Крыму «не дает такого же качества сервиса, как Турция и Египет». В связи с этим путешественники, побывавшие на полуострове, решили, что пока не готовы выбирать Крым для постоянного отдыха.

Осинцев добавил, что туристы, выбиравшие раньше Турцию и Египет, сейчас предпочитают посещать Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, чем в Крыму. Так, число самостоятельных туристов, решивших отправиться в Сочи, выросло на 40%, сообщает газета «Коммераснтъ».

На рынке организованного туризма ситуация выглядит немного лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. По мнению гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, сейчас речь идет о замедлении продаж путевок. В то же время Ромашкин отмечает, что Крым в 2016 году «упрется в собственную границу роста», поскольку больше 5,8-6 млн человек полуостров принять за лето не сможет из-за емкости гостиничного фонда.

Рост цен на авиабилеты также отрицательно сказался на посещаемости Крыма. Средняя цена перелета из Москвы в Симферополь и обратно возросла до 16 тысяч рублей.

источник: Известия

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.