Поисковый интернет портал

Супервулкан Йеллоустоун решили охладить


НАСА предупреждает о грядущем извержении вулкана Йеллоустоун. Если это не удастся избежать, на Земле ожидаются многочисленные катаклизмы и голод среди населения!
Исследователи ужасаются все более и более сейсмической активности Йеллоустоуна. Если не отреагировать вовремя, на Земле не будет еды.

НАСА хочет действовать как можно скорее. Ученые, работающие в агентстве, говорят, что единственный способ предотвратить глобальную катастрофу—немедленно охладить супервулкан. Для этого они хотят просверлить отверстие на глубину 10 км.

Специальный трубопровод должен быть проведен в данное отверстие, чтобы позволить огромному количеству воды принудительно попасть в вулкан под огромным давлением. Охлаждение его изнутри—единственная надежда на то, чтобы гигантский вулкан снова «заснул».

По оценкам, его стоимость может достигать около 3,5 млрд. Долл. США. Однако это только одна из проблем, связанных с идеей НАСА. Проблема еще в том, что эта попытка очень рискованна и вполне может быть контрпродуктивной.

Даже бурение в вулкане может ускорить его извержение. Мы также не знаем, как себя вести, когда мы начнем накачивать воду — говорит Брайан Уилкокс, ученый из НАСА.

Супер-вулкан оживает

Некоторое время назад ученые предупреждали деятельности супервулкана. В Йеллоустонском национальном парке в неделю происходит около 500 небольших землетрясений. Извержение такого большого вулкана может серьезно повлиять на атмосферу всей Земли.

Трудно предсказать его последствия, но изменение климата может превратить половину мира в «вечную мерзлоту» в течение следующих нескольких десятилетий.

Одним из самых больших извержений последнего времени является извержение вулкана Тамбор в Индонезии. В 1815 году 140 миллиардов тонн пыли и горных пород вылетели в воздух, оставив глубину 600 м и несколько километров в диаметре. Результаты ощущались во всем мире, когда даже в июне в США отмечались отрицательные температуры, а в Европе этот период был с наибольшим голодом в девятнадцатом веке.