Поисковый интернет портал

Распад США: ждать осталось недолго

крах доллара, развал сша

К новости, долетевшей до нас через Атлантику, о том, что граждане США чуть ли не в массовом порядке подписываются за выход своих штатов из единого государства, можно относиться по-разному.
 
Можно как к пустому курьезу, как к демонстрации штатов или же как к предельно серьезному известию о сложившейся в Штатах кризисной ситуации, которая еще аукнется всему миру.
 
В последнее время в адрес Обамы поступили просьбы о независимости от жителей многих штатов. Сами прошения отличаются по большей части краткостью: мол, мы, такие-то и такие-то, просим предоставить нашему штату такому-то право выйти из состава США и создать собственное правительство. Пишут коллективно и по отдельности. Наибольшей активностью подписантов отличился штат Техас: там число желающих отделиться перевалило отметку в 25 000, что, по американским законам, обязывает администрацию дать ответ.
 
Как оказалось претензий у американцев к родному правительству куда больше, чем это может показаться с наших берегов. За последние годы произошло много событий малоизвестных нашему народу.
 
Продолжается гражданская где одним из требований протестующих было и остается увеличение рабочих мест.
 
Можно подумать что это ерунда, но отправная точка есть, процесс начался, и он, как я предвижу, будет постепенно лишь набирать обороты. Таким образом, в Белом доме, очевидно, в полной мере осознают, что ситуация в стране складывается кризисная.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу