Поисковый интернет портал

Признаки финансового краха

Home » НОВОСТИ » Крах доллара и распад США в 2017 году » Признаки финансового краха
Новости Евросоюз

Сегодняшние мировые процессы взаимосвязаны и поэтому девальвация валюты одной из крупнейших экономически развитых стран приводит к падению курса валют других стран и резкому снижению цены на нефть.

 
Прогнозируется, что для мировой экономики катастрофическими могут стать последние два месяца осени. Одним из признаков мирового финансового кризиса можно считать девальвацию китайской валюты – юаня, что стало неожиданностью для многих. Причиной девальвации стали старания Китая нарастить экспорт, которые не увенчались успехом.
 
Аналогичное развитие событий возможно и в других странах, делающих основной акцент на экспорт.
 
Цены на нефть, начавшие свое падение еще с 2014 г. достигли нового шестилетнего минимума. Хотя ранее многие эксперты считали, что такая ситуация выгодна для экономики Соединенных Штатов. Сегодня понятно, что их мнение оказалось ошибочным.
Кроме того, ОПЕК продолжает наращивать добычу нефти, что может снизить в ближайшем будущем цену на нефть до 30 долларов за баррель. Снижение цен на сырье очень напоминает ситуацию 2008 года, связанную с обвалом фондового рынка.
 
Продолжается долговой кризис в Латинской Америке, а экономика Бразилии находиться в одном шаге от краха.
 
Неутешительная экономическая ситуация и в Соединенных Штатах Америки, подтверждением чему являются статистические данные. Оптовые запасы страны по отношению к продажам в США достигли максимума с момента их последнего падения, т.е. на складах находится огромное количество товара, который не могут реализовать в связи с замедлившимися экономическими процессами и снижением активности потребителей.
 
Говоря о замедлении, необходимо подчеркнуть, что рост потребительских расходов американских граждан упал до многолетних минимумов.
Данные Международного исследовательского центра Гэллапа свидетельствуют о том, что количество американцев, которые придерживаются мнения относительно ухудшения экономического положение страны, на 50% больше, нежели их земляков, отстаивающих противоположную позицию.
 
Таким образом, все имеющиеся признаки указывают на то, что к концу 2015 г. вероятен очередной мировой финансовый кризис.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу