Поисковый интернет портал

Начало депрессии и падению доллара

крах доллара, развал сша

США начала торговую войну, и с 1-го июня вводит пошлины на импорт стали в размере 25% и алюминия в размере 10% из Европы, Канады, Мексики, Китая и других стран. Евросоюз, Мексика и Канада вводят ответные пошлины. К чему могут привести торговые войны? Первое это то, что торговые войны ни к чему хорошему не приводят. Еще две недели назад в СМИ сообщалось, что США и Китай договорились не начинать торговые войны. На самом деле все наоборот. Торговая война пагубна для Европы, США, а также для России. Торговля всегда поддерживала мировую экономику.

Теперь США решила нанести удар по мировой торговле. Трамп решил вывести все авто немецких производителей: Вашингтон уже предупредил канцлера Германии Меркель о полном запрете ввоза в США немецких автомобилей. В ответ Европа, Мексика, Канада и Китай включат жесткую политику, вот только кроме России. Россия до сих пор не ввела запрет на ввоз товаров из Америки. Нерешительность правительства России очень дорого обойдется для России. США и дальше будет затягивать санкционную удавку вокруг нашей экономики. России надо брать пример с ЕС, Канады, Мексики и Китая. Дальнейшие последствия торговой войны для всех участников приведут к росту инфляции. В экономике США начнутся серьезные проблемы при ключевой ставке выше 2%, об этом заявляли многие экономисты, предупреждали Трампа об угрозе великой депрессии, имея за плечами госдолг в 21 триллионов 200 миллиардов долларов.

Торговая война затормозит рост мировой экономики, а это ударит по нефтяным котировкам. Замедление роста экономики всегда приводит к падению цен на черное золото. Для рубля это плохо, у доллара начнутся серьезные проблемы. Сильный доллар, налоговая реформа и торговая война с крупными торговыми партнерами нанесут удар по экономике США. Надо следить за долларом. ЕЦБ поднимет ключевую ставку в 2019 году и даст росту евро. Великобритания уже отказывается покидать Евросоюз.