Поисковый интернет портал

Манифест спасения Америки и мировой экономики

Гордона Брауна

Новый Всемирный Курс

Манифест спасения Америки и мировой экономики Гордона Брауна

Не смотря на то, что длительные политические рассуждения и споры в отношении долговых обязательств были разрешены, открытым остается вопрос о том, как возродить Американскую экономику?

Мы стоим у опасной черты. Путь Америки к росту за счет увеличения расходов был заблокирован высоким процентом займов на личные нужды, что отрицательно сказалось на собственном капитале. Другой путь, ведущий к спаду – стремление к частному инвестированию – не был реализован в бизнесе и не дал накоплений денежных средств из-за отсутствии роста на внутреннем рынке.

И теперь, когда идет речь о долговых обязательствах, следует придерживаться других, более традиционных путей. В качестве стимулирования могут выступать государственные инвестиции. Это единственный путь, который приведет к стабильному экономическому росту и, который может остановить десятилетнюю американскую безработицу.

Это предполагает, что Америка должна делать то, что умеет делать лучше всего: задействовать предпринимателей и авторов идей, патентов и новых технологий. Их экспорт в высокую добавленную стоимость произойдет за счет технологически ориентированных потребительских товаров во всем остальном мире.

Но успех в области торговли и увеличение рабочих мест не могут быть достигнуты в односторонне. Курс на увеличение экспорта из США находится в прямой зависимости от высоких темпов роста в других странах и от этих стран покупать иностранные товары.

Таким образом, президент Обама должен обратить внимание на создании договора о всемирном росте, который освободит мир в целом и Запад, от длительного периода спада.

Вместо американских планов типа из копейки в десятку, которые уже не встретишь на бумаге, на Ноябрьском Саммите G20 был одобрен более мощный план, которые внесет изменения в экономику Америки: «Американский план в мировой экономике». Это достижение в сфере мировой торговли и рост, которому способствовал Генерал. План Джорджа Маршалла стал важным моментом для ослабленного мира в 1940 году.

Всемирный новый курс» даст возможность создать новые рабочие места в Америке, позволит выиграть на американских силах. Важным моментом остается использование идей, высокотехнологичных и фирменных товаров. Новый курс может выступить в качестве всемирного магнита для привлечения новых талантов со всего мира. Это даст шанс привлечь большое количество людей в свои кампусы университетов и присоединиться к запуска их идей в бизнесе.

Новый договор является не просто предполагаемым в будущем вариантом, это горячая необходимость. В настоящее время, 60 процентов прибыли Китая приходится на экспорт, при всем при этом часть экспорта Америки составляет всего 25 процентов. Это ответственный момент стал толчком, который побудил президента внушить своему народу, что он потерял конкурентные преимущества. Америке мобилизации его гением, чтобы вновь привести. Сосредоточение на американских гениях поможет возродить экономику.

Это важная проблема, так как в Азии средний класс увеличится вдвое в течение следующего десятилетия. Азиатский потребительский рынок затмит все остальные, на которые приходится 40 процентов всех мировых потребительских расходов.
Согласно прогнозам, такие страны, как Индия, Китай, Бразилия, Южная Африка, Мексика, Турция, Южная Корея, Индонезия и Россия, на сегодняшний день готовы купить15 процентов экспорта США, что составляет 70 процентов будущего роста мировой экономики, то не американская компания может позволить себе оставаться дома. Поэтому ни одна американская программа не может позволить себе оставаться в стороне.

Почему Обама продает глобальный план роста Америки другим странам? Тем самым он стремится показать, что каждая страна может добиться своей цели только через выход на более высокий уровень мировой торговли и экономического роста. Для достижения своей цели необходимо расширить средний класс и значительно сократить бедность. Китай должен значительно увеличить уровень потребительских затрат и дать возможность своему народу импортировать бренды. В качестве результат можно отметить, что 500 миллионов нищенского индийского населения смогут свои дела, бедные смогут выиграть от более дешевых товаров и услуг. Таким образом, единственная надежда на спасение европейского народа зависит от длительной безработицы является экспорт своего пути к росту.

Уверенность в будущем рождается уже сегодня. Америка пребывает в уверенности, что сможет продавать свои товары за границу и платить за потребление в домашних условиях. В Азии тоже есть рынок для своей продукции. Она сможет быстро и легко превратить бедные слои сегодня в средний класс. Более того, надо привести в движение самоподкрепляющийся цикл инвестиций, торговли и роста.

На мой взгляд, эта стратегия не является простой. Таким образом, все, то, что делает добавленную стоимость высокой в мире товаров, требует роста до-Скиллинг среднего класса Америки и провоцирует США обратиться к государственным и частным секторам с просьбой делать вложения в передовые инвестиции, связанные с образованием и инфраструктурой. Всемирный договор роста потребует от Америки дать согласие на общие мировые финансовые стандарты, которые помогут предупредить и предотвратить будущие финансовые кризисы.

Однако, следует отдать должное, что вознаграждения для США на протяжении длительного периода времени были очень важны. Бум китайского рынка IPad Apple является олицетворением того, как Америка может применять спрос на марки во всем мире: от каждой IPad продажи получается всего 4 доллара прибыли, в то время, как $ 80 дают американские (и британские) дизайнеры. В этот список входят такие компании, как палочки Грузии, которая используется США для производства древесины. 2000000 палочек для еды в день, а также, для экспорта в азиатские рестораны.

То есть, существует огромный потенциал для американских инноваций по всему миру, который несомненно приведет к росту зеленых технологий. Когда я обратился к Международному валютному фонду для оценки всемирного плана роста, они сделали прогноз на 3 процента выше, с 25 до 50 миллионов дополнительных рабочих мест, миллионы которых находятся на Западе.

Однако, президент Обама остается уязвимым внутри страны. Он постоянно пребывает в состоянии борьбы с противниками, которые безжалостно применяют политику запугивания. Он же категорически против подобных политических последствий, к которым может привести подобная политики. С настоящего момента и вплоть до дня выборов, противники президента сформулируют свою позицию, как «передавать долги нашим детям".

Самое страшное, что игра с подобной политикой запугивания существует на всех континентах. Она имеет место даже в Австралии, в стране, которая живет практически без долгов. Действующее лейбористское правительство потеряло много времени и сил, когда столкнулось с натиском консерваторов.

Две нескольких десятков лет глубокой депрессии, генерал Маршалл отверг политику запугивания и переименовал ее в политику экономической надежды. План Маршалла заложил фундамент для глобальной программы, которая оформила новый мировой порядок. Он несколько раз гасил конфликт и выступал за рост мировой торговли. Более того, он положил начало послевоенной американской экономике и пошел по пути, который ведет к самой успешной эре, существовавшей когда-либо. В настоящее время большинство признает, что всемирный новый курс является единственным путем вперед, который может привести к возрождению Америки.

Оставить комментарии