Поисковый интернет портал

Империя США разваливается

Йеллоустоун

После окончания Второй мировой войны американцы поселились в Западной Европе, а с падением «железного занавеса» в 1989 году в странах бывшего Восточного блока. Но пока восточноевропейцы (или, по крайней мере, их политические лидеры) продолжают цепляться за Вашингтон из-за боязни старой московской хозяйки, трансатлантический мост рушится, особенно в Западной Европе.

Хотя Россия (наряду с Китаем) по-прежнему называется политическими враг в устах пропагандистов, Россия (географически) ближе к европейцам. Вы не просто хотите хорошего соседства, вы также не хотите испортить отношения со своим большим соседом с точки зрения безопасности и экономической политики. Неудивительно, что европейцы выступили против санкции в отношении России, были вынуждены ввести их под давлением Соединенных Штатов Америки.

Сейчас даже самые убежденные трансатлантисты, особенно в Германии, хорошо знают, что внешняя политика США наносит ущерб бизнесу немецких компаний. Россия, например, является важным торговым партнером ФРГ и многих других государств, а санкции, которые в основном санкционированы Вашингтоном, портят бизнес. За исключением нескольких полных пропагандистов трансатлантических ассоциаций, остальные очень неохотно одобрили санкции.

Недавно, когда Вашингтон также ввел новые санкции против европейских компаний, ведущих бизнес с российским энергетическим сектором (потому что американцы хотят продавать свои газ и нефть в Европе), это вызвало гнев других компаний и политиков. Поэтому некоторые из них заявили: «О, они действительно думают только о своем собственном бизнесе …». И да, это именно то, что делают американцы. Даже если разрушает «трансатлантический мост».

И теперь, с точки зрения ядерной сделки против Ирана, все происходит так. Вашингтон снова подставляет своих «партнеров» и «союзников» вместо того, чтобы укрепиить «трансатлантическое партнерство» с Берлином, Лондоном и Парижем. Это разрушает Атлантический мост, который становится все более обветшалым, потому что интересы США (или их элиты) на самом деле не соответствуют европейским, и они снова и снова полностью противостоят друг другу.

На самом деле, это всего лишь вопрос времени, когда европейцы сломают этот ветхий мост и сосредоточатся на Востоке, в Азии. Континент с огромным потенциалом для роста, от которого европейцы могул получить больше, если они воспользуются возможностями, которые там существуют.

Полностью завышенные и полностью высокомерные американцы действительно никому не нужны. По крайней мере, в ближайшем будущем они вряд ли будут играть реальную роль в мировой экономике, и вместе с тем они потеряют большую часть своей власти и влияния в геополитических терминах.