Поисковый интернет портал

Госдолг США достиг $19 триллионов

крах доллара, развал сша

Девятнадцать триллионов долларов, 103 процента от валового внутреннего продукта страны, — это реальная сумма госдолга Соединенных Штатов Америки на сегодняшний день.

Как информирует «Лента. ру», 5,3 триллиона приходятся на долг правительства относительно Федеральной резервной системы. 13,7 триллиона долларов от общей суммы долга — это публичный долг частных лиц и коммерческий предприятий.

В период президентства Джорджа Буша-младшего госдолг вырос вдвое, такая же ситуация с государственным долгом и сегодня, когда у власти Барак Обама. За семь лет правления нынешнего президента Соединенных штатов, госдолг увеличился на восемь миллионов.

По прогнозам экспертов, к 2017 году задолженность страны составит двадцать триллионов. Именно в этот период правительство собирается пересмотреть кредитный лимит долга, который был установлен Бараком Обамой в ноябре прошлого года.

По словам сенатора от республиканской партии, Рона пола, решение проблемы рассматривается в рамках уменьшения трат на соцзащиту населения, корпоративных льгот и военных затрат. Впервые он затронул насущную проблему летом 2015 года, опасаясь греческого сценария для Соединенных штатов.

Оставить комментарии

В других СМИ