Поисковый интернет портал

Как выбрать эпилятор?

Как выбрать эпилятор?


Ах, эти красивые женские ножки! Как они сводят с ума проходящих мимо вас мужчин. Особенно летней порой, когда можно не прятать свои ножки в плотную материю брюк или колгот. Удаление нежелательных волос для большинства женщин в наше время не составляет проблемы. Существует несколько проверенных методик, но сегодня одним из популярных является механическое устройство, а именно – эпилятор.

Красота требует реальных жертв. Действительно, принудительное удаление волосяного покрова не самым благоприятным образом влияет на общее состояние организма женщины, независимо от того, бреете вы ноги обычным бритвенным станком или используете восковые полоски. Основной проблемой была и остается чрезмерная сухость кожи. А наиболее вероятная причина тому – жесткая вода и мыло. Щелочи, содержащиеся в мыле, действуют на кожу разрушительно, высушивают ее и нередко вызывают раздражения. Именно поэтому при эпиляции рекомендовано отказаться от использования обычного мыла в пользу более мягких гигиенических средств. Например, вы можете смело использовать гели для душа или косметическое молочко. Они будут очищать кожу и, в то же время, производить увлажняющий эффект.

Таким образом, можно сформулировать главное правило эпиляции. Для того, чтобы избежать преждевременного старения и дряблости кожи, после процедуры удаления волос (будь то бритье или эпиляция) ее следует хорошо увлажнить. И, конечно же, особое внимание необходимо уделить таким частям ног, как голени, которые практически не имеют жировых желез и не увлажняются естественным образом.

Самой распространенной процедурой удаления волос все-таки остается бритье. Логика ясна – недорого, быстро, безболезненно. Однако есть и минусы – после бритья волосы начинают расти активнее. Для того чтобы ноги всегда оставались гладкими, брить их придется как минимум раз в 3-4 дня.

В отличии от обычной бритвы, эпилятор не срезает волосы, а удаляет их вместе с корнем. Это похоже на обычное выдергивание волос пинцетом. Да, это больно…

Главный плюс эпиляции в том, что эффект сохраняется значительно дольше. Волосы начинают пробиваться только через две-три недели или даже месяц. Кроме того, они не такие жесткие, как после бритья, что, в свою очередь, снижает уровень дискомфорта.

Сейчас на прилавках магазинов представлено множество моделей всевозможных эпиляторов. Основной принцип действия у них у всех одинаковый – вращающийся барабан с множеством захватывающих головок, предназначенных для выдергивания волос. Основным отличием всех эпиляторов является система обезболивания. И, следует отметить, производители далеко пошли в своих разработках.

Прежде всего, вы должны понимать, что эпилятор – недешевое современное высокотехнологическое устройство. Приобретая дешевую технику, вы рискуете значительно снизить уровень комфорта при ее использовании.

Как выбрать эпилятор?

Важно определиться, для каких участков тела вы приобретаете эпилятор. Большинство из них предназначено для удаления волос с кожи рук или ног. Более чувствительные места, такие как подмышечные впадины или зона бикини, придется брить классическими методами или тратить кругленькую сумму на специальный эпилятор с насадкой.

Обратите внимание на наличие нескольких скоростных режимов эпилятора. Низкая скорость предназначена для удаления тонких или коротких волос. А вот от жестких и длинных волос лучше всего избавляться на средних и высоких скоростях. Если не придерживаться этого правила, волосы могут обрываться, поэтому следует придерживаться скоростного режима при эпиляции разных участков кожи. Стоит отметить так же, что на более высокой скорости уменьшаются и болевые ощущения.

Особое внимание надо обратить на систему обезболивания. В большинстве моделей эпиляторов роль обезболивающего берет на себя специальный массажный механизм. Посредством вибрации мягкая резиновая щетка расслабляет раздраженную кожу, снимая тем самым болевые ощущения. В более дорогих моделях есть возможность изменения интенсивности массажа. В основе этого метода стоит научная теория, утверждающая, что вибрация приводит к искажению передачи болевых сигналов на нервные окончания.

Одним из самых дорогих эпиляторов считается устройство, оснащенное системой замораживания болевых ощущений. В комплекте с эпилятором поставляется специальный резервуар, который перед использованием устройства охлаждается в морозильной камере обычного домашнего холодильника. Впоследствии при удалении волос, эта насадка создает сильный анестезирующий эффект, притупляя болевые ощущения даже в местах с повышенной чувствительностью.

Существуют устройства, объединяющие в себе два средства для уходя за кожей – собственно эпилятор и электробритва. Эффект достигается путем смены специальных насадок. Такие эпиляторы считаются универсальными и подходят для всех частей тела.

Немаловажную роль при выборе эпилятора играют и дополнительные аксессуары. Товар должен быть укомплектован щеточкой, а в идеале – еще и дорожным чехлом. Весьма удобно, когда эпилятор оснащен встроенным аккумулятором, который можно заряжать от обычной сети. Это делает устройство мобильным и полностью автономным.

 394 total views,  10 views today

Поделится