Поисковый интернет портал

Как США хотели захватить ФИФА

ФИФА

Йозеф Блаттер: «Соединенные штаты решили завоевать управление в ФИФА».

Бывший глава ФИФА Блаттер огласил СМИ о вмешательстве США в дела федерации футбола, сообщает RMC.

Напомним что, глава ФИФА Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини по решению Комитета этики были уволены и отстранены на 8 лет от любой деятельности футбола.

Американцы серьезно надумали взять власть в ФИФА
— Штаты решили завоевать управление в международной федерации футбола. Так же это стало причиной проведение пресс-конференции, где организацию сравнили с мафиози. Они попросту хотели разрушить организацию ФИФА.

Об Обаме на посту главы управления ФИФА
— Карнавал в Швейцарии недавно закончился, так что еще очень рано говорить о занятии Обамой президентского кресла в ФИФА.

Как задавались вопросом национальные федерации, об голосовании на выборах кандидата
— Со мной разговаривало пять кандидатов, но по их просьбе раскрыть их личность я не могу. Это неожиданно. Некоторые национальные федерации мне лично звонили и спрашивали, за кого голосовать на новых выборах. Я посоветовал им выбрать из собственных предпочтений.

О невинности Платини
— Моя философия такова, что Платини как я не виновен. Ведь там ничего и не было, как по мне это не дело комитета этики. У нас был заключен договор, и мы обязаны были его исполнить.
Мы заключили устный договор о выплате средств. Такие отношения абсолютно соответствуют кодексу ФИФА и закону Швейцарии. В таком случае, контракт можно заключить устно.

Богат ли он там
— Мне всегда было достаточно средств, которые платили ФИФА, поэтому о конкретной зарплате я не просил. Никогда не брал денег, которые заработаны чужим трудом. Я не так уж и богат, но мне достаточно. У меня есть дом в родном городе, а так же загородный домик и все.

Политическое вмешательство
— Для проведения Чемпионата в 2018 и 2020 мы хотели помочь нашим партнерам по экономики. Но был негласный договор, что чемпионат пройдет в Европе, самым хорошим кандидатом была Россия. А в Северной Америки должен был пройти чемпионат 2022, и подходящим кандидатом служили США.
Вмешательство французской политики все перевернуло. Если бы для чемпионата 2022 выбрали США, то не было бы никаких проблем.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.