Поисковый интернет портал

Как правильно применять в помещениях

ультрафиолетовый цвет


Ультрафиолетовый цвет олицетворяет таинственность, благополучие и достаток. Не зря в 2018 году он провозглашен цветом года по версии всемирного института цвета Pantone, они объяснили это тем, что он одновременно изобретательный и интригующий, а также олицетворяет будущие открытия. Используя этот цвет легко можно достичь равновесия в стилистике помещения, удобно зонировать отдельные места и модифицировать в лучшую сторону. Но можно и довести до крайности, заполняя все детали в этом оттенке, помещение будет скорее давить на человека свой глубиной. В данной статье будет рассказано о том как правильно использовать этот цвет в дизайне помещений так, чтобы не переборщить с ним.

Это один из самых непростых цветов для использования в помещении, очень активный и требует особого обращения. Но при правильном применении способен и принести гармонию и уют.

1. Особенности применения фиолетового цвета на стенах

Глубокий пурпурный цвет делает помещения визуально меньше, поэтому необходимо на стенах его использовать только в просторных комнатах с большими окнами, а вот в маленьких помещениях фиолетовым цветом придают акцент через детали декора.
Этот цвет можно использовать только на стенах, где есть необходимость избавиться от ощущения пустоты. Он сглаживает неровности, убирает такие архитектурные недостатки как неровность стен и углов. Если хочется при помощи этого оттенка прибавить объема небольшим комнатам или другим помещениям, необходимо использовать холодные тона. Это поможет сделать интерьер более легким и свежим. Для того чтобы выделить нужное пространство, достаточно необходимую часть выкрасить в фиолетовый, оставив остальные белыми. Для тех, кто пока боится, что-либо менять в интерьере, но хочет попробовать ультрафиолет, можно обойтись рисунком на обоях. Также не стоит чрезмерно бояться за освещение в интерьере, ведь в зависимости от того какой свет падает – теплый или холодный – ультрафиолет способен менять оттенок от синего к пурпурному.

2. Стильные детали на тему ультрафиолет

Для акцентирования интерьера можно использовать объекты дизайна в лавандовых оттенках. К ним могут относиться подушки, покрывала, пледы, вазы, картины и многие другие. Можно просто в центре гостиной поставить два кресла или диван в ультрафиолете. Но при этом необходимо учитывать важную деталь – рядом с ярким пятном фиолетового цвета не должно быть других акцентирующих внимание деталей. Хотя некоторые дизайнеры предлагают довольно рискованные решения, поставив наравне с фиолетовой стеной пару ярко алых стульев.

3. Лавандовый в неожиданных текстурах

Изначально, фиолетовый цвет ассоциировали с аристократией. Всевозможные пурпурные оттенки часто встречаются в убранствах помещений замков, одежде вельмож. Яркие и глубокие тона очень сочетаются с богатыми текстурами такими, как бархат и велюр. Он отлично будет играть и переливаться на бархатных подушках или велюровой обивке дивана.

4. Необходимые детали для ультрафиолета.

Немаловажное значение для правильного использования ультрафиолета отводится освещению. При выборе оттенка необходимо отталкиваться от того, какое освещение применяется в интерьере комнаты.
Ультрафиолет хорошо сочетается с близкими по спектру тонами, к ним относятся красные, розовые или оттенки синего цветов. Но в умеренном количестве его можно использовать и с противоположными цветами. Например, в бежевых помещениях при помощи сиреневого оттенка можно успешно зонировать пространство. Есть еще одна деталь, которую нельзя упускать – недопустимо применение ультрафиолетового цвета одновременно на полу и потолке.

5. В каких комнатах можно использовать лавандовый.

Этот цвет преимущественно используют, чтобы зонировать отдельные участки гостиной или спальни. Идеально, в сочетании с белым, он будет смотреться в ванной комнате. Но еще есть очень интересный способ при помощи ультрафиолета увеличить пространство помещения: коридор окрашивают в глубокий фиолетовый цвет, а комнату, в которую он ведет, стараются делать просторной и светлой. Это помогает визуально увеличить помещение. Вообще фиолетовый цвет считали женским цветом, поэтому комната девочки-подростка будет очень эргономично смотреться в лавандовых оттенках на стенах или пурпурных элементах отделки. В ультрафиолете можно акцентировать отдельные участки комнаты, допустим, окрасив одну стену в ярких тонах, оставив остальные бежевыми. Отлично смотрятся современные кухни в сочетании светлых сиреневых оттенков и белых тонах.
Правильно подобранный оттенок всегда поможет сделать помещение более уютным и комфортабельным, или же более загадочным. В выборе основного цвета в первую очередь необходимо руководствоваться назначением помещения.

 327 total views,  7 views today

Поделится