Поисковый интернет портал

Как контролировать сахар в крови

Как контролировать сахар в крови


Избыточное количество сахара может быть следствием серьезного заболевания. Инсулинорезистентность сопровождается замедлением выработки инсулина поджелудочной железой. Нарушение метаболизма негативно сказывается на состоянии почек, глаз, сосудов и сердца. Провоцирующим фактором становится неправильное питание, отсутствие двигательной активности и генетическая предрасположенность.

Количество сахара можно регулировать с помощью полезных продуктов и лекарственных растений. Надо отчетливо понимать, что домашние средства не могут заменить консервативного лечения. Естественные составы служат дополнением к обычной терапии. Перед применением надо поговорить со специалистом.

На ранней стадии заболевания негативные симптомы могут не появиться. Человек не знает, что он оказался в группе риска. Именно поэтому нарушение обмена веществ провоцирует серьезные осложнения. Полезные продукты помогают контролировать выработку глюкозы и гормонов в организме. Природные вещества обладают иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами.

Грейпфрут наполнен витаминами, антиоксидантами и минералами. Артишок улучшает пищеварение, активизирует выведение токсинов и предупреждает воспаление. В составе этих продуктов находится инулин, который эффективно регулирует сахар в крови. Фитохимические соединения и антиоксиданты укрепляют стенки артерий, улучшают кровообращение и предупреждают образование бляшек на стенках сосудов.

Целебное средство готовится из сока двух грейпфрутов, артишока и трех чашек воды. Нарезанный артишок помещается в емкость с водой и доводится до кипения. Состав остужается и смешивается с соком грейпфрута. Пить лучше после еды.

Листья гуавы насыщены антиоксидантами, которые регулируют состав крови, уменьшают окислительный стресс, нормализуют сахар и поддерживают обмен веществ.

В составе растения находится флавоноид кверцетин, который помогает контролировать признаки диабета.

Пять листьев гуавы заливаются стаканом кипятка и томятся пять минут. Состав остужается и потребляется перед едой.

Шалфей является лекарственным растением, которое обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Продукт используется в виде сухого сбора, экстракта, таблеток, настоев и капсул. Активные вещества регулируют выработку глюкозы, улучшают действие инсулина и укрепляют стенки артерий.

В южных странах используют вино с шалфеем. Напиток стимулирует кровообращение, предупреждает болезни сердца, укрепляет иммунитет, тормозит процессы старения и снимает окислительный стресс.

Три ложки листьев шалфея заливаются тремя чашками красного вина и доводятся до кипения. Состав выдерживается на огне три минуты, остужается и процеживается.

Чашечка напитка потребляется после еды. Продукт показан только взрослым.

Как контролировать сахар в крови

Зелёный чай уменьшает риск диабета. Антиоксиданты предупреждают тромбообразование, стимулируют усваивание минералов, улучшают пищеварение и поддерживают регенерацию клеток. Чай улучшает восприимчивость к инсулину, нормализует состав крови и укрепляет иммунитет.

Полезный напиток поддерживает уровень сахара и предупреждает ожирение.

Ложечка зелёного чая заваривается стаканом кипятка и настаивается десять минут. Напиток потребляется каждое утро.

Семена пажитника стимулируют работу поджелудочной железы. Растение активизирует производство инсулина и регулирует состав крови.

Понадобится три ложки семян пажитника и стакан воды. В горячую воду добавляются семена и настаиваются всю ночь. Утром семена надо раздавить, а состав процедить.

Травяной чай потребляется утром, через день.

Для контроля диабета лучше отказаться от потребления рафинированного сахара. Полезно добавить в рацион свежие овощи и фрукты.

 214 total views,  1 views today

Поделится