Поисковый интернет портал

Испания упрощает получения виз для россиян

Виза

Испания и Россия ищут новые возможности упрощения визового режима.

Год туризма дает возможность упростить процесс получения туристических и долгосрочных виз. Для Испании это хорошая возможность восстановить приток туристов из России.

Испания и Россия ищут варианты упрощения получения виз в рамках совместного Года туризма начало которого – 5 апреля.

Цели и намерения этого года состоят в приложении обоюдных усилий с целью максимально упростить оформление виз, как долгосрочных, так и туристических, которые не ограничиваются данным периодом – проинформировали в испанском профильном Министерстве.

Одним из рассматриваемых вопросов стоит отмена виз для детей от 6-ти -12 лет и получение визы бесплатно гражданам до 6 лет. Вторая задача – сократить время оформления визы до трех дней. По мнению, высказанному в Министерстве, эти меры дадут возможность Испании вернуть российских туристов. В ведомстве напомнили о том, что в Российской Федерации работают 28 центров, которые открывают испанскую шенгенскую визу, а 17 марта открыт еще один центр выдачи виз в столице. Его приоритетом стала работа с турагентствами и операторами туристического рынка. Целью открытия является упрощение выдачи виз для российских граждан.

В Министерстве отметили, что упрощение оформления разрешительных документов в консульствах Испании это факт и страна активно содействует в Европейской комиссии за отмену шенгенских виз туристам, хотя это отношения России и ЕС.

Перекрестный год Испании и России начинается 5 апреля. Мнение двух сторон однозначно — реализация его планов поможет значительно увеличить поток приезжающих туристов в обе страны. Последние два года российский туризм в Испании пережил кризисный период. За минувший год количество туристов из России снизилось на 32% до 956 000 человек. Россия оказалась на десятом месте из числа стран, граждане которых посещали Испанию. Одновременно в 2015 году Испания установила рекорд по количеству приезжающих туристов. Страну посетило более 68 милл. людей. В 2014 году, когда в Испании побывали 65 милл. туристов, туристический поток из России снизился на 10% сравнительно с предыдущим годом.

К позитивной тенденции можно отнести тот фактор, что ситуация улучшилась в начале 2016 года. Февраль продемонстрировал 20% рост количества туристов в сравнении с 2015, это максимальный показатель с конца 2013 года, когда доля российских туристов составляла 40%. Однако официальные данные свидетельствуют, что Россия всего лишь на 12 месте среди стран, граждане которых едут в Испанию. Всего за два месяца текущего года Испанию посетили 93 619 тысяч человек, общий туристический поток вырос на 4,7%.

Стоит вспомнить, что в период с 2009 по 2013 года в Испании наблюдался российский «туристический бум». Общее число российских туристов в этот период выросло на 275%. За весь 2013 год в стране побывало около 1,6 миллиона россиян.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.