Поисковый интернет портал

Евросоюз на коротком поводке Турции

По данным британского издания «Гардиан», у Турции есть все шансы вступить в Евросоюз. Брюссель как будто совсем не замечает жестокости Анкары, предлагая ей получить защиту в ЕС при условии помощи с беженцами со стороны Турции.

Видимо, Евросоюз не видит другого выхода из сложившегося миграционного кризиса, кроме как просить помощи у страны, где стремительно увеличивается деспотизм и цензура.
Тем временем, Турция ведет активную борьбу с представителями этнических меньшинств. Полицейские штурмуют офис оппозиционного издания «Замен», а ее секретные организации подозреваются в поставке оружия «Исламскому государству». Не говоря уже о незаконно и безнаказанно сбитом российском бомбардировщике. А возможно, требования ЕС изменились и ведение такой политики Турцией является допустимым для вступления в него.

Не так давно, всем казалось, что у президента Турции, Реджепа Тайипа Эрдогана, прекрасно получалось сохранять равновесие, баланс и мирные настрои внутри своего государства. Зато сейчас, когда все стало очевидно, так уже не считает никто.

Политика турецкого президента даже в отношении мирного населения страны со временем становится все жестче. Сейчас любые акции протеста мгновенно ликвидируются. Эрдоган сделал все, чтобы прекратить перемирие с Рабочей партией Курдистана и фактически уничтожил несколько городов обитания курдов. Опять-таки же, Евросоюзу нет до этого никакого дела и такая страна, где существует подрыв демократии, имеет право быть одним из членов ЕС.

Читайте также:  Как подключить интернет в Анталии

Оказывается все эти действия далеко не являются пределом возможностей президента Турции. В ходе ведения такой жесткой тиранской политики по отношению не только к другим странам, но и к событиям, что происходят в самом государстве, неизвестно чего можно ожидать в будущем от нее.

Анкара имеет огромные проблемы во внешней политике, которые растут с каждым днем. Турция выходит из доверия большинства стран, которые теперь относятся к ней с величайшими опасениями. Ведь хуже всего иметь какие-то отношения со страной, на которую не то что нельзя положиться, но и трудно, практически невозможно предугадать ее действия. И чем больше комиссия ЕС утверждает, что однажды Турция станет частью Евросоюза, тем больше растут эти опасения среди членов объединения. Они готовы даже выйти с ЕС, если вдруг такие утверждения станут реальностью.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.