Поисковый интернет портал

Трамп послал эстонцев в Африку

дональд трамп

«Переселить прибалтов в Африку!», или: «Рецепты решения проблем мироустройства от Дональда Трампа».

По мере приближения к финальной части предвыборной гонки в США все больше внимание приковывает у себе Дональд Трамп. Эпатажный миллиардер, рупор так называемых «рассерженных белых», он известен еще и своей пророссийскими (на американский, манер, разумеется) взглядами.

В отличие от своей потенциальной соперницы из демократического лагеря, Трамп считает необходимым и полезным для Америки искать путей сближения двух стран. Один из них – поиск компромиссов в окружающем Россию постсоветском пространстве.

Индикатором общих настроений Трампа в этом отношении может служить его реакция на высказывание Тоомаса Хендрика Ильвеса. Совсем недавно эстонский президент высказался в том духе, что Эстония, как и другие соседние с Россией страны, обречены быть либо ее вассалами, либо врагами.

Высказываясь по поводу своего видения проблем прибалтов, Трамп объявил свой рецепт решения проблемы. Если Россия мешает как сосед, надо соседей поменять! И США готовы в этом посоветовать и помочь. Следует переселить прибалтов в Африку, а на их место, в Прибалтику, по соседству с Россией, расселить африканцев. Заодно уж и страны переименовать – жители Африки, по мнению Трампа, только обрадуются!

Вот таких-то простых решений от Дональда Трампа следует ожидать всем постсоветским странам в случае избрания его президентом США. Отметим, однако, что Хиллари Клинтон в этих вопросах американской внешней политики взглядов придерживается совершенно противоположных. Кто из них победит, да и вообще, сойдутся в решающем выборе именно эти политики, покажет будущее. Ждать осталось уже недолго.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу