Поисковый интернет портал

Тела 74 мигрантов выбросило на пляж в Ливии

Тела 74 мигрантов выбросило на пляж в Ливии

Тела 74 мигрантов, которые утонули в Средиземном море, пытаясь достичь Европы, выбросило на берег к западу от Ливийской столицы.

Организация Красный полумесяц сообщила, что жители села Арча, на улице Завия, в 45 км (30 миль) от Триполи, оповестили экстренные службы после нахождения разбитой лодки на пляже с органами внутри. Еще органы были обнаружены в другом месте на пляже.

Фотографии, размещенные на Facebook Красного Полумесяца показал длинный ряд черных и белых мешков для трупов, выложенные возле самой кромки воды.

«У нас нет подходящего транспортного средства для перевозки тел на кладбище для неопознанных тел, чтобы похоронить их там», — сказали в группе.

«Некоторые тела до сих пор находятся на пляже, а другие, которые мы не можем достать, до сих пор плавают в воде».

Международная организация по миграции сообщила лодка, как сообщается, разбился в воскресенье, унес жизни 100 человек.

Агентство Красного Полумесяца говорит, что общее число мигрантов, погибших при попытке пересечь Средиземное море в этом году уже больше, чем 365, были спасены 187 человек, которые в настоящее время содержится в центре содержания под стражей.

Число прибывших мигрантов в Италию резко возросло в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Европейцы рассматривают меры, направленные на блокирование прибытия тысяч мигрантов, тревожные НПО, которые опасаются, что те, кто оказался в Ливии, могут страдать от жестокого обращения с ними. В отсутствие армии и регулярной полиции в Ливии, в качестве береговой охраны выступают ополченцев местные жители.

Посланник ООН в Ливии Мартин Коблер посетил лагерь мигрантов в Триполи и  сказал, что будет обсуждать их добровольную репатриацию с властями.

«Они не имеют достаточно еды. У них действительно серьезная ситуация и для нас очень важно решить эту гуманитарную проблему», — сказал он. — «Если они хотят вернуться, им должна быть предоставлена такая возможность».

Галина Галкина для Портала новостей Rx24

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.