Поисковый интернет портал

Существует мысль о развале еврозоны

Новости Евросоюз

Существует мысль что, если бы Великобритания ввела евро, торговля в Европе укрепилась — говорит миллиардер Ричард Брэнсон.
 
Когда Великобритания вступила в ЕС она сохранила свою валюту, в отличие от других стран, это хороший шаг думали Британцы, но теперь, все изменилось и этого не достаточно. Критики ЕС — «евроскептики» уже весной могут занять больше мест в органах ЕС. Выход Британии из Евросоюза поддерживают 52% граждан, согласно опросу компании Opinium. Кризис еврозоны возможен. Для Евросоюза приходит время испытания на прочность.
 
Угрозой становится выход Греции из ЕС. Там происходит дестабилизация экономики от кризиса в Греции. Финансовая поддержка Греции для Европы тяжкая ноша, нужны огромные денежные вливания для возобновления экономики Греции. Но эти условия неприемлемы для Греции.
 
30 июня наступит последний срок для выплаты долгов в размере 1,6 млрд. евро кредит данный МВФ. А 20 июля приходит срок уплаты 3,5 млрд. евро — европейскому Центр Банку. Но самое интересное что, денег нет. Переговоры зашли в тупик и «помощи» от МВФ в 7,5 млрд Греция не получила из-за противоречий сторон. 30 июня Греция может объявить суверенный дефолт, первый в истории Евросоюза и покинуть еврозону.
 
Существуют две группы: лидеры Евросоюза отрицают дефолт, оппозиция хочет падения Греции, другие говорят, что лучшим будет объявить дефолт, отказавшись от долгов, и покинуть ЕС. Такое решение будет катастрофой не только для Греции, но и для Ерозоны. Введя «внешнее управление» капиталами Греции, много банков станут банкротами. А привилегий от дешевой валюты будет минимум: Греция экспортирует малую часть ее ВВП. Выйдя из еврозоны ее примеру последуют Португалия, Испания или Италия. Это ведет к «распаду Евросоюза».
 
Итог: после выхода Греции из еврозоны – ЕС начнет быстро разваливаться. В похожей ситуации находятся Португалия, Испания и Италия. Они тоже могут отказаться от использования евро и возврату своей валюты.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...