Поисковый интернет портал

Шведкам рекомендуют не гулять вечером

Литва без русских туристов

В шведском городке Эстерсунда участились случаи нападения на женщин. За месяц поступило около десятка заявлений о попытках изнасилования, избиениях и грабеже. Самой младшей потерпевшей всего 10 лет.

Сотрудники полиции города выступили с необычным предостережением — всех женщин (вне зависимости от возраста и социального статуса) призывают быть осторожными, желательно воздержаться от вечерних/ночных прогулок, если же это невозможно, то выходить после 24.00 рекомендуется с кем-то в сопровождения.

«Сегодня мы наблюдаем тревожную тенденцию. И это не может нас не беспокоить. Сотрудников полиции, да и простых граждан волнует безопасность женщин, мы рассказываем об этом, стараясь предупредить», — говорит начальник полиции города, Стефен Йеранд.

Несмотря на разгул преступности (не исключено, что к женщинам пристают одни и те же лица), задержать злоумышленников по горячим следам пока не удается. Жертв избивают, грабят, пытаются изнасиловать, но ни одна из женщин так и не смогла вывести полицию на верный след.

Среди случаев насилия, как мы уже отмечали, есть не только женщины, но и дети. Самой младшей представительнице слабого пола, подвергшейся нападению бандитов всего 10 лет, причем происходило это не где-нибудь на окраине, а в центре. Там же преступники, а точнее трое мужчин, напали на одну женщину и сильно ее избили.

Усилия полиции не оказались тщетными, им удалось задержать подозреваемого, который пытался выехать из Швеции в Германию На границе его задержали и передали швейцарской стороне.

На пресс-конференции местные власти и полиция рассказали о нападениях подробнее, а также призвали все тех, кто что-то видел или что-то знает не молчать, а обратиться в органы и все рассказать о возможных подозреваемых.

Представители полиции и правоохранительных органов, принимавшие участие в пресс-конференциях, отмечают, что еще не сталкивались с этим в своей практике, поэтому принимать решение очень не просто и первое что нужно сделать — это проинформировать население.

«Ездите на машинах или общественном транспорте, ходите группами», — сказал Йеранд.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.