Поисковый интернет портал

Нидерланды: ассоциации Украины с ЕС

Новости Евросоюз

Если евроскептики одержат убедительную победу, это может повлиять на результаты британского референдума, который должен состояться 23 июня. На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу.

Голландцы с удовольствием делятся фотографиями процесса голосования. Пользователь Raoul van der Wel‎ выложил снимок двух бланков, на которых выбраны отрицательные ответы на вопрос: «Выступаете ли вы за или против принятия закона в поддержку подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».

На улицах голландских городов заметно внимание к референдуму. Группа активистов устроила музыкальное шествие, призывая отвергнуть ассоциацию. В соцсетях появляются призывы голосовать против ассоциации с Украиной. Социологи оценивают предполагаемую явку в 40-60%. Референдум будет признан состоявшимся, если на нем проголосует 30% от 12,5-миллионного населения Нидерландов.

Данные соцопросов свидетельствуют, что более половины голландцев намерены проголосовать против ассоциации, еще 25% настроены «скорее отвергнуть» соглашение.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.