Поисковый интернет портал

Литва без русских туристов

Литва без русских туристов

Банкротство с гордостью или как выжить туристическому сектору Литвы без русских туристов.

Скудный туристический поток россиян в Литву становится настоящим бедствием для туристических агентств, многие из которых уже объявили о банкротстве или ликвидации.

Сильно сократилось число российских туристов, желающих посетить Европу. В отдельных странах работают над стимулированием спроса и внедряют специальные программы и акции в туристических компаниях ориентированные на россиян. Но Литва подходит к этому острому вопросу крайне принципиально — гордится убытками в туристической сфере, которые образовались из-за отсутствия туристов из России. Правительство надеется, что пустующие туристические маршруты наполнятся украинцами, голландцами и немцами.

Департамент по туризму Литвы отчитывается сухими цифрами и процентами. По их данным количество туристов из РФ сократилось в три раза.

Снижение туристического потока

И на 13% снизился туристический поток из Белоруссии. На деле же количество туристов из Евросоюза не перекрывает туристический поток из России, исчислявшийся десятками тысяч. Данные департамента так же не отражают, что турист россиянин тратил на отдых в Литве в 3 раза больше средств, чем турист-европеец. Особенность русского менталитета, оставшаяся с советских времен, по отношению к Прибалтике.

Белорусы и россияне приезжали в Литву не только ради достопримечательностей, но и с целью совершения крупных покупок. Приграничные торговые предприятия даже имели в штате работников свободно говорящих на русском и белорусском языках.

Политики будут пытаться убеждать с трибун, что туризм в Литве становится все более «европейским», опираясь на статистические данные. В то время как предприниматели, функционирующие за счет туристического потока, хватаются за головы. В ресторанах и гостиницах полно свободных мест. Гиды водят экскурсии все реже. Что понятно, так как их загруженность зависит от численности туристов, а не от притянутых статистических данных. Туристический сектор лихорадит от сокращения туристов из Белоруссии и России. Туристические агентства вынужденно сворачивают деятельность по причине отсутствия спроса. деятельность по причине отсутствия спроса.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.