Поисковый интернет портал

Италии землетрясение уничтожала целый город

землетрясение

Под утро 24 августа центральная часть Италии подверглась мощному землетрясению. В результате серии толчков строения в некоторых регионах разрушены, известно о 4-х погибших, но сведения постоянно обновляются.

Землетрясение магнитудой до 6,4 балла в ночь на среду привело к тяжелым последствиям. В г.Аматриче, входящем в регион Лацио, в результате разрушений многие жители оказались под слоем щебня и обломками домов..

Выступивший в телеэфире госканала RAI мэр Аматриче Серджио Пироцци заявил о 4-х погибших, имеется много раненых. Подземные толчки спровоцировали оползень, который смел половину города. Электричество отсутствует, подъезды к городу оказались заблокированными. Ведущая из Аматриче дорога проходит по мосту, который грозит обрушиться в любую минуту. Сейчас жители собираются в спортцентрах.

Первые толчки произошли около 3.30 на глубине до 10 км. Эпицентром стихийного бедствия называют район в 47 км южнее г.Перуджа (Умбрия). В Аккумоли под завалами обнаружили семью из 4-х человек. В селе Пескара-дель-Тронто погибла пожилая чета.

Нынешнее землетрясение – одно из самых мощных за последние десятилетия. Толчки ощущались в разных районах Италии, включая Рим, находящийся в 116 км от эпицентра. Некоторые здания трясло в течение 20 сек. Испуганные люди выбегали на улицы. Наиболее пострадали Аматриче, Аккумоли, Аркуат-дель-Тронто, Поста.

Агентство гражданской обороны приступило к спасательным работам. На ликвидацию последствий направлена спецтехника, в т.ч. вертолеты. Правительство поддерживает связь с оказавшимися в блокаде городами.

Аналогичное землетрясение наблюдалось в 2009-м. Тогда эпицентром стал г. Л’Акуила, число погибших превысило три сотни.

Новости Евросоюз Италия 24 августа 2016 года

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу