Поисковый интернет портал

ИГ готовится 500 боевиков для осуществления терактов в Европе

Новости Евросоюз

По сообщению Associated Press, в «Исламском государстве» (организация запрещена на территории Российский Федерации), подготовлено около 400-600 боевиков для осуществления террористических актов в Европейских странах. По утверждению источника, информация была получена от чиновников, пожелавших остаться неназванными, а также сотрудников разведслужб Ирака и Европы.

По предположению предоставивших информацию собеседников, лагеря для подготовки террористов находятся не только на территориях Ирака и Сирии, но и на территории бывшего СССР. Имеются ввиду полуавтономные ячейки. По словам чиновников из сферы безопасности, в таких лагерях боевики обучаются методам слежки, разведки и контрразведки, а также работе со взрывными устройствами.

Известно, что в 2014 году время подготовки террористов в специальных условиях, составляло не более нескольких недель, тогда как теперь стратегия была совершенно изменена. Создаются специальные подразделения, которые обучаются намного дольше и по окончанию подготовки имеют гораздо больше опыта ведения подпольной войны. Сегодняшняя цель ИГ — проводить теракты как можно чаще, а не убийство как можно большего количества людей. Расчёт ведется на то, чтобы государства-противники были вынуждены тратить как можно больше средств на обеспечение безопасности и человеческий фактор.

Источник также замечает, что в деятельности ИГ используются значительно усовершенствованные методы «Аль-Каиды» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Основное отличительное черта в принципах подготовки заключается в том, что теперь боевики должны будут действовать самостоятельно, обращая внимание на складывающуюся во время подготовки и осуществления теракта обстановку.

Сегодня особые усилия на получения разведданных о Исламском государстве усилены потому, что в последнее время произошло две крупных атаки на страны западной Европы, ответственными за которые признали себя ИГ. 13 ноября 2015 года была устроена серия терактов в Париже, в которых пострадали 130 человек. Боевиками был открыт огонь по нескольким заведениям питания, они произвели захват заложников в концертном зале Bataclan и устроили взрывы у стадиона Stade de France, в котором проходил товарищеский матч между Германией и Францией.

22 марта, два теракта было устроено в Брюсселе. Боевики установили бомбы в метро и аэропорту столицы Бельгии. По сообщениям последних данных, всего в результате атаки погибло 34 человека.

Оставить комментарии