Поисковый интернет портал

Германия запретила электронную куклу

Германия запретила электронную куклу мой друг Кайла

Германия запретила использовать электронную куклу «мой друг Кайла» из-за обнаружения в ней уязвимости извне

Немецкие регуляторы запретили использовать подключенную к интернету куклу под названием “мой друг Кайла”, которая может общаться с детьми, потому, что в ней де-факто было обнаружено “скрытое сыскное устройство”.

Федеральное сетевое агентство, которое вводит запрет на приборы наблюдения, настоятельно рекомендуют родителям отключить эту интерактивную игрушку.

“Предметы, которые скрывают камеры или микрофоны, и которые способны передавать сигнал, и поэтому могут передавать данные без обнаружения, конфиденциальности компрометации людей запрещены”, — заявил его руководитель, Йохен Хоманн.

“В частности, это касается детских игрушек. Кукла «мой друг Кайла» также запрещена в Германии для защиты от уязвимостей в нашем обществе”.

Кукла отправляет по беспроводному соединению аудио с детским вопросом на цифровой прибор, который преобразует его в текст и ищет в интернете ответ, а затем отправляет ответ обратно и его озвучивает кукла.

Агентство предупредило, что все, что ребенок говорит, или чужие разговоры, может быть записана и передана без ведома родителей.

“Компания также может использовать игрушку как рекламу ребенка или родителей”, — сказал он.

“Кроме того, если производитель не обеспечивает адекватную защиту беспроводного соединения, игрушка может быть использована любым человеком в любых окрестностях, чтобы прослушивать разговоры незамеченными.”

В ведомстве добавили, что они “ будут осматривать другие интерактивные игрушки и, при необходимости, будут предпринимать дальнейшие действия”. Голова от Goyens в свою очередь сказал, что “если подключение игрушки, такое как эта говорящая кукла, можно взломать, чтобы шпионить или поговорить с детьми, они должны быть запрещены”.

Европейская Организация потребителей заявила, что приветствует решение, но подвергла критике тот факт, что потребители не могут бороться, чтобы получить компенсацию. Она добавила, что “законы о продуктах в ЕС нужно доработать в области цифровых разработок для борьбы с такими угрозами, как взлом данных о мошенничестве или шпионаже”.

Галина Галкина для портала Rx24

Оставить комментарии

В других СМИ