Поисковый интернет портал

Финляндия выйдет из Еврозоны

распад ЕС

Так нам заявляют мировые новости, и вероятность этого события таки имеет место. Сегодня нам стало известно, что Пааво Вяюрюнен (депутат Европарламента) внес в парламент Финляндии петицию, которая касалась непосредственного выхода страны из валютного союза ЕС (еврозоны). Об этом нам сообщило одно из самых крупных информационных агентств мира — Reuters.

Если данную петицию поддержит парламент – правительство будет вынуждено разработать закон, что предусматривает проведение дальнейшего референдума. В своем выступлении Пааво Вяюрюнен сделал акцент на необходимости оживления экономики страны и повышения ее конкурентоспособности в целом. Рост экономики, развитие и независимость страны, возможны только при условии возврата национальной финляндской валюты и соответственного выхода из еврозоны. Для выхода Финляндии из еврозоны, на данный момент нужно соответствующее заявление парламента, и, конечно же, большинство голосов на референдуме. Для принятия столь значимого и важного решения нужны масштабные и серьезные консультации.

Джоанна Сархимаа, являясь представителем парламента, сообщила, что этот вопрос будет вынесен на предварительное обсуждение и рассмотрение буквально в ближайшие недели.

Стоит отметить важное событие ноября ушедшего 2015 года. Известно, что для вынесения на рассмотрение государственным парламентом конкретной гражданской инициативы, требуется, чтобы эту идею поддержали минимум 50 000 человек. Подававшаяся на то время в Финляндии петиция (касательно выхода из еврозоны), на тот момент смогла собрать достаточное количество подписей — 53 000 граждан.
После вступления Финляндии в Евросоюз (1995 год) – экономика страны стала заметно слабее, об этом утверждает множество экспертов. В это же время, общественное мнение гласит другое. Проведенный опрос в ноябре 2015 года, говорит нам о том, что около 64% населения поддерживают именно евро. Единую европейскую валюту (евро) в Финляндии ввели еще в 1999 году. На данный момент правительство Финляндии выступает за сохранение этой валюты.

Оставить комментарии