Поисковый интернет портал

Евросоюз переложил ответственность на Анкару

Новости Евросоюз

Как сообщает издание Польши, так называемая помощь Турции Европе приняла вид плохого «политического аутсорсинга», выгодного лишь турецким властям. Европейский союз, в свою очередь, окончательно лишился авторитета.

Доверив решение миграционной проблемы властям Турции, Европа разрешила себя обмануть, а Анкара удачно решила собственные проблемы с беженцами.

Автор статьи уверен, что договор, который государства Евросоюза заключили с Турцией, выгоден лишь последней стороне. Доводы автора неоспоримы – чем больше беженцев попадают в Грецию, тем большее количество сирийских беженцев обязана Европа принять у Турции. Помимо этого, Евросоюз выплатит Анкаре 6 миллиардов евро, которые фактически будут потрачены на охрану турецкой границы.
Вместо того чтобы потребовать от властей Турции выполнения своих обязанностей, хотя бы в вопросе охраны границ, Евросоюз пошла на поводу у Анкары, сообщает польское издательство.

Со стороны главы Турции Эрдогана не будет произведено никакого решения проблемы. Турция будет либо возвращать беженцев обратно на родину, либо они останутся на произвол судьбы на улицах городов Турции. Такая миграционная политика приведет лишь к тому, что беженцы новой волной нахлынут на государства Европы, видя в них единственное спасение. Пойдя на такие условия договора, Евросоюз полностью утратил собственный авторитет.

Заключив договор с Турцией, который балансирует на рамках законности, Евросоюз абсолютно ничего не изменил — число мигрантов не уменьшилось, гуманитарный кризис не пошел на спад, а в скором времени наверняка увеличится.

На Турецкую Республику просто переложили ответственность по приему большей доли беженцев со Среднего и Ближнего Востока. При этом беженцы, не взирая ни на какие договоренности государств, будут стремиться в страны Европы. Это плохой «политический аутсорсинг», подводит итог автор.

На встрече правительств государств и глав стран, входящих в ЕС, было согласовано содержание договора с Анкорой, который начал действовать с 20 марта. Условия договора предполагают возвращение в Турцию всех нелегальных мигрантов, которые прибыли в Грецию со стороны турецкой границы, и прием ЕС легальных беженцев из Сирии со стороны Турции, по принципу «один за одного».

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.