Поисковый интернет портал

Европа становиться опасной

Новости Евросоюз

22 марта 2016 в столице Бельгии, городе Брюссель произошла серия взрывов. По данным полиции,два первых взрыва прогремели в аэропорту следующие два, прозвучали в брюссельском метро. По предварительным данным спецслужб в результате терактов, погибло более 28 человек, и еще более ста человек ранены. На данный момент звестно,что взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник.

На данный момент выдвигается множество версий случившегося. Однако невозможно закрыть глаза на тот факт, что теракты в Брюсселе произошли всего через несколько дней после поимки одного из самых разыскиваемых террористов Салаха Абдеслама, именно этот человек приложил руку к терактам произошедшим в Париже в ноябре 2015 года. Именно после его ареста Интерпол рекомендовал всем европейским странам усилить меры безопасности.

Виктория Легранова,которая является специалистом по вопросам международной безопасности, предположила, что бельгийские спецслужбы не грамотно сработали. Во время поисков Салаха Абдеслама, спецслужбы Бельгии обязаны были изучить все его связи, телефонные переговоры,переписку и другие факты взаимодействия с террористами. Если, сразу после получения информации о нахождении террориста, спецслужбы просто отправились на задержание, они запустили процесс ранее заготовленных планов террористических атак. К примеру успех российских спецслужб заключен именно в долгом анализе и тщательном мониторинге разрабатываемого объекта.

Виктория также выразила мнение, что европейские политики ставят под угрозу международную безопасность,отказывая своим спецслужбам в совместной работе с коллегами из России.

Европейские политики занимают довольно странную позицию, они не принимают никакой помощи и не хотят взаимодействия с другими странами. Россия имеет большую сеть информаторов и агентов , и просто глупо никак на это не реагировать, видимо европейским политикам проще закрывать глаза на угрозы. Европейские политики уже не раз показывали свою не компетентность,и пора бы им уже понять, что угрозы со стороны террористов гораздо опаснее, чем дружба с Россией.

По словам Виктории, необходимым является обмен опытом между структурными подразделениями разных стран. Европа,не поддерживает, отношений с Россией, и ей явно это не идет на пользу. На примере терактов во Франции,можно сказать,что Европа ничему не учится и это становится опасным для России. Русские граждане стараются как можно реже пересекать границу, ведь прежде всего, это связано с риском для жизни. Евросоюзу давно пора понять, только объединив наши усилия мы сможем придти к мирному будущему.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.