Поисковый интернет портал

Цены в Швейцарии на одежду


Жилье, питание и одежда – три важных составляющих, без которых современному человеку никак не обойтись. И даже если автомобиль для него не роскошь, а средство передвижения, то для этого существует альтернатива – общественный транспорт, одежду придется приобретать также регулярно, как и еду, разве что с большими временными интервалами. В этом случае помощь портала lawsupport.ch/tseny-v-shweizarii всегда будет кстати.

Особенности формирования цен на одежду и обувь

В чем же особенность цен на одежду и обувь в Швейцарии? На lawsupport.ch вы можете получить ответ на этот и множество других вопросов, касающихся жизни и работы в этой стране. И приезжие, и постоянные жители страны, констатируют тот факт, что разброс цен в многочисленных бутиках и магазинах достаточно велик, поскольку товары представлены в огромном ассортименте и в различных категориях. Сравнивая покупки одних и тех же брендов, например, в Москве, можно сказать, что посещение бутика в Цюрихе может обойтись на 15-20% дешевле, если вы приобретете товары класса масс-маркет таких фирм, как:

  • — Benetton;
  • — Mexx;
  • — Oasis;
  • — Vero Moda;
  • — Motivi;
  • — Zara;
  • — Mango и пр.

Что же касается одежды класса «от кутюр» и «прет-а-порте», то в зависимости от тенденций моды и популярности коллекции покупки могут стоить и минус десять, и минус пятьдесят процентов.

Выгодно ли покупать одежду в Швейцарии

Ответ на этот вопрос неоднозначный: с одной стороны, широчайший ассортимент одежды различных ценовых категорий, позволяющий покупателю занять ту нишу, которая ему по карману, с другой – все же достаточно высокие цены и маленький НДС (8%), условия возврата которого могут показаться несколько усложненными. Во всяком случае, отмечается высокий лимит для возврата Tax free и процедура, к которой необходимо привыкнуть до автоматизма, когда при покупке нужно:

1. приобрести товар не менее чем на 300 швейцарских франков;

2. запросить специальный чек;

3. на таможне, при выезде из страны проштамповать чек;

4. в течение года после покупки вернуть средства лично, через одну из общедоступных точек в аэропорту, дома, или отослав чек почтовым отправлением.

Аутлеты и распродажи в Швейцарии

Период распродаж – первая половина года, а к июню скидки достигают половины стоимости товара, на некоторые категории уценка и вовсе сказочная – до 90%. Считается, что, несмотря на более низкие цены в Германии, она проигрывает своей соседке именно за счет больших скидок. И, даже если вы оказались в Швейцарии уже после сезона распродаж, следует обратить внимание на такое явление в торговле, как аутлеты – магазины, где скидки 15-75% действуют круглогодично. Например, в Цюрихе это:

  • — Navyboot (обувь, одежда, сумки): минус 10-70% (в основном — 20-30%);
  • — Bernie’s (мужская и женская одежда): скидки до 50%, минимальный ценник от 150 франков;
  • — Big (одежда, обувь и сумки): минус половина цены и т.д.

Подобные торговые точки существуют на всей территории страны в Аарау, Диетликоне, Тичино, шопо-деревеньке Ландкварте. Делайте покупки выгодно и наслаждайтесь качеством швейцарской продукции.


Поделись с друзьями в социальных сетях! -