Поисковый интернет портал

Ангела Меркель считает Ислам источником терроризма

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Ислам источником терроризма

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня заявила, что отношения Европы и Россией остаются сложными, но важно продолжать работу с Россией в борьбе против Исламистского терроризма.

«В совместной борьбе против исламского терроризма- одна из областей, где наши интересы совпадают и мы можем работать вместе», — сказала Меркель в ходе выступления на мюнхенской конференции по безопасности, на которой был в зале вице-президент США Майк Пенс.

Меркель выступила с критикой США о запрете на выезд из семи мусульманских стран, она подчеркнула, что сам Ислам не является источником терроризма, но сказала, что важно включать мусульманские страны в борьбу против Исламистского терроризма.

Меркель на конференции сказала, что Германия будет оказывать все большее давление на лидеров США, чтобы те увеличивали свои военные расходы и делали «все возможное», чтобы достичь цели НАТО и тратили на оборону к 2024 году 2% от объема производства.

Также выступивший на конференции Пенни попытался заверить союзников, что администрация Трампа поддержит НАТО и Европу и ищет новые пути к сотрудничеству с Россией.

Пенс, предупредил союзников, что для поддержки НАТО они должны платить свою справедливую часть. Он также заявил, что Россия должна поддерживать минские мирные соглашения и деэскалацию насилия в Восточной Украине.

«Знайте: Соединенные Штаты будут продолжать призывать Россию к ответу, даже когда мы ищем новые точки соприкосновения, которые, как вы знаете, Президент Трамп считает, могут быть найдены,» — сказал Пенс на своем выступлении.

Меркель также заявила, что она хотела бы обсудить кибератаки и поддельные новости из России: «Мы знаем, что Россия общается очень открыто, что она рассматривает гибридную войну как форму обороны», — сказал Меркель на мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос о проблеме поддельных новостей.

Автор Галина Галкина

Оставить комментарии

В других СМИ