Поисковый интернет портал

Зимний отдых в Египте: что нужно знать?

Египет

Даже зимой на Египетских курортах достаточно прохладно, но это не мешает туристам ежегодно посещать излюбленное место отдыха. Достаточно заказать путевку заранее и посмотреть прогноз погоды на неделю в России подробнее. В холодный сезон в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе солнечно и тепло – до +23 C. Хургада порадует более мягким климатом с дневной температурой до +22 C.

На что обратить внимание?

Самое активное время для туриста в Египте – это полдень, вечер и ночь. Посетив местные лавочки и базары, самое время подумать о вечерних развлечениях. Благо, что количество ресторанов, кафе и ночных клубов просто зашкаливает.

Днем, любители дайвинга занимают лучшие места на прибрежных курортах, часами наблюдая за причудливыми морскими жителями. Для туристов, не увлекающихся экстримом, придумали альтернативное развлечение – акваскоп. На яхте устанавливается особая капсула со стеклянным днищем и панорамными иллюминаторами.

Для тех, кто предпочитает сушу морской глади, устраивают незабываемые сафари. Увидеть животных, пообщаться с бедуинами, узнать, как запасают воду в пустыни, и чем питаются местные жители, вполне реально. Больше всего туристов привлекают небольшие оазисы, изредка встречающиеся на маршруте в раскаленной пустыне.

Среди песков затеряно множество храмов и гробниц – исторических памятников Египетской цивилизации. Отдыхая на берегу Красного моря, вы можете посетить знаменитые пирамиды и храмы в Каире и Луксоре. Гробницы фараонов – это всемирное достояние, известное далеко за границами Африканского континента.

Любители истории ежегодно отправляются в круиз по Нилу по пути древних жрецов. Они совершают «паломничество» по знаменитым храмам различных эпох – от храма солнца в Карнаке до Пирамид Гизы. Все это доступно современным туристам без каких-либо ограничений.

Оставить комментарии

В других СМИ