Поисковый интернет портал

Возвращение туристов из России в Египет

спрос на отдых в Египте снова растет

Открытие Египта последние вести

Скоро самолеты из России снова начнут летать в Египет. На девяносто процентов обеспечили безопасность египетские аэропорты. Необходимо отработать еще четыре пункта. О таком решении объявила председатель парламента Совета Федерации Валентина Матвиенко при посещении Каира. Из достоверных источников известно, что реальные сроки начала вылетов зависят от того, насколько власти Египта смогут устранить все замечания по авиационной безопасности.

По словам египетского спикера парламентских депутатов Али Абдель Аль , они давно ждут посещения русскими туристами пляжей страны.

Он также заявляет, что в Палате депутатов часто интересуются, в какие сроки восстановится авиасообщение с российской страной. Они до сегодяшнего дня ждут результатов из России, так как Египет принял все меры предосторожности. Али Абдель Аль выражает беспокойство по этому поводу.

Валентина Матвиенко на пресс-конференции по результатам встречи с председателем египетского парламента заявила, что Али Абдель Аль «давит» на нее в этом вопросе.Этот вопрос Совет Федерации держит под особым контролем.

Россиянам осталось решить еще несколько вопросов. Главным условием нашего государства для возобновления полетов в Египет является выполнение всех требований по безопасности пассажиров и авиаперевозок. Последняя проверка, проведенная в феврале в каирском аэропорту, выявила некоторые замечания, которые были представлены Минтрансу РФ.

Египет давно ожидает прилета русских туристов

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов, пассажиров, курортов», — заявила спикер Совета Федерации. «Здесь нет мелочей», — заявила она, сделав акцент на том, что спецслужбы и специалисты обоих государств сделали огромную работу по усилению мер безопасности в аэропортах Египта. В. Матвиенко отметила, что меры безопасности соблюдены на девяносто процентов.

Также она говорит о том, что осталось доработать четыре пункта совместной работы. Россияне сообщили об этом в феврале Египту. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца — выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение (о готовности аэропортов принимать российские самолеты — прим. «РГ»)», — сообщает Матвиенко.

Обе стороны с нетерпением ждут возобновления полетов. Спикер Совфеда выражает уверенность, что в ближайшем
будущем это произойдет.
Хотим сообщить, что вылеты в Египет и были запрещены Россией в ноябре две тысячи пятнадцатого года после теракта на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», который совершал вылет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Устройство, которое взорвала самолет, было заложено перед отлетом из аэропорта Шарм-эш-Шейх. В катастрофе погибли 224 человека ( семь из них – члены экипажа).

Также Валентина Матвиенко решала вопросы укрепления экономических связей с премьером Шерифом Исмаилом и с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси . Большой объединенный проект Москвы и Каира — создание первой в Египте атомной электростанции «Дабаа» в составе четырех энергоблоков, мощность которых составляет по 1,2 тыс. МВт. Россияне надеются подписать три заключительных контракта, чтобы начать практическую реализацию данного проекта.

Оставить комментарии

В других СМИ