Поисковый интернет портал

В Египет самостоятельно

В Египет самостоятельно

Большинство туристов из России теперь отправляются отдыхать в Египет не прибегая к помощи, оказываемой туристическими фирмами. Такая тенденция пока не слишком ярко заметна, однако немало туристических операторов уже взволнованы подобным поведением граждан. В стране вспыхнул очередной кризис, количество клиентов туристических организаций резко пошла на спад, теперь каждый клиент цениться на «вес золота».

По заявлению портала TourDom, цитируя слова директора туристического агентства «Кон-Тур» сообщила, что часть клиентов, постоянно пользовавшихся услугами турагентства теперь отказываются от приобретения туристической путевки в Египет, объясняя это тем, что теперь сами, без посторонней помощи способны разобраться во-всех вопросах. Единственное, что им потребовалось от услуг турагентств — обеспечение наземного обслуживания клиентов. Раньше подобных случаев в процессе работы турагентств такого наблюдать не приходилось, поэтому директор туристической фирмы стала более детально разбираться в данной проблеме.

По статистике авиакомпании «Трансаэро», соотношение процентов приобретаемых билетов на путевки в Египет, свободно продающихся и распределяемых по разным туристическим операторам, значительно увеличилась продажа билетов, самостоятельно реализуемых. Это связано с тем, что значительное количество блочных покупок мест на самолетах было сокращено, ответственность за которых лежит на партнерах турфирмы, из-за упавшего спроса на предоставляемые ими услуги.

Для компенсации потерянных средств, в «Трансаэро» решили увеличить продажу билетов в основном на популярные туры. По статистике авиакомпании, за январь 2015 года было продано приблизительно на треть больше путевок, чем за тот же период 2014 года.

Как заявляют представители туристических операторов, стоимость самостоятельно организованной путевки в Египет обходится для россиян в разы дороже, чем при поездке на отдых, воспользовавшись услугой турагентства. Можно даже вообще отказаться от дорогостоящей путевки и выбрать себе подходящий коттедж в Карелии. Отметим также, что определенное количество путевок различными авиакомпаниями реализуются самостоятельно, без помощи посредников. Однако, количество подобных продаж не велико, около 20 мест для одного самолета, это максимум. Но тем не менее, по данным большинства туристических компаний растет интерес среди клиентов к организации путевок самостоятельно, не прибегая к услугам турагентств.

Оставить комментарии