Поисковый интернет портал

У россиян нашлась альтернатива Египту и Турции

спрос на отдых в Египте снова растет

Летим в Доминикану!

Если сравнить поток российских туристов в мае 2016 года с аналогичным периодом этого года в Доминиканскую Республику, то можно приятно удивиться росту более, чем в 300 процентов. Такие новости приходят из Ассоциации туроператоров России. Именно такую альтернативу нашли россияне популярным некогда Турции и Египту.

Доминикана расположилась на Карибском море, на востоке острова Гаити и прибрежных островах. На Западе расположена Республика Гаити. Представительство Минтуризма Доминиканы в России извещает о том, что в одном только мае 2017 года в стране побывало порядка 20 тысяч российских туристов. За первые пять месяцев поток составил 100,3 тыс. россиян. Если сравнить тот же период 2016 года, то рост потока впечатляет: 225%.

В прошлом году в Доминикане отдохнули 132,6 тыс. россиян. Это также было больше, чем в предыдущем 2015-м — практически на 100%. Тогда прогнозируемый рост на 2017-й составлял 20 — 30%, но превзошел все ожидания и составил 225%.

Эксперт также рассказала, что россияне обычно тратят в Доминикане на порядок больше денег, чем гости из Европы или Америки. Например, в этом годуодин россиянин в Доминикане тратил в среднем 134 доллара за сутки — это рекорд среди всех отдыхающих. Причем рекорд этот свидетельствует о благополучии российских отдыхающих — они могут себе позволить подобные затраты. В среднем путешественники пребывают в Доминикане порядка 9 дней.

Еще недавно российские туристы массово отдыхали на курортах Египта и Турции. Когда эти направления были закрыты, оказалось, что альтернатива есть — и она нашлась в Доминикане.

Оставить комментарии

В других СМИ