Поисковый интернет портал

Туроператоры снижают цены на Египет

египет россия

В 2019 году россияне стали в 3,5 раза активнее искать возможность отдохнуть на курортах Египта. Спрос вырос, прежде всего, за счет доступных предложений туроператоров, а самостоятельных бронирований стало меньше, сообщает АТОР.

По данным онлайн-агрегаторов, за январь-апрель 2019 года количество запросов на туры в Египет увеличилось в несколько раз в годовом выражении. Этот рост эксперты связывают с запуском пакетных туров по направлению в апреле 2018 года (через Каир) и с появлением в январе 2019 года новых возможностей стыковок по пути на египетские курорты – к примеру, с пересадкой в турецкой Анталье.

Анализируя причины роста интереса к поездкам в Египет, эксперты говорят о том, что срабатывает эффект «отложенного спроса». Кроме того, слухи о скором открытии прямых чартерных перелетов на популярные египетские курорты увеличивают спрос: туристы устают ждать удобных перелетов и доступных цен, и в этой ситуации берут лучшее из того, что представлено на рынке.

Выиграли путешественники и из-за конкуренции туроператоров. Как отмечают представители одного из онлайн-агрегаторов, в текущем году средний чек на пакетные туры в Египет снизился на 20% относительно прошлого года. Раньше поездка на двоих обходилась примерно в 112 тысяч рублей, а в 2019 году — около 90 тысяч рублей.


Поделись с друзьями в социальных сетях! -