Поисковый интернет портал

Туристы Великобритании не будут летать в Египет

Авиасообщение с Египтом

Самые крупные авиаперевозчики Великобритании не будут летать на популярные курорты.

Авиакомпания British Airways отказалась от полетов к известному курорту в Египте — Шарм-эш-Шейх. Руководство приняло решение о запрете полетов до 15 сентября.
Об этом рассказали представители Ассоциации туроператоров России.

Такое же решение принял и другой крупный авиаперевозчик Великобритании – EasyJet. За ними последовали Monarch и Tui UK. Они не будут летать к стране пирамид до 30 октября.

По словам представителей Ассоциации, следует сказать, что авиаперевозчики прислушались к рекомендациям правительства Британии. В Лондоне считают, что такие перелеты могут быть опасными для пассажиров. Поэтому предлагают туристическим оператором обратить свое внимание на привлекательность таких курортов Испании, Португалии и Канарских островов.

Причиной такого решения стала трагедия российского самолета Airbus-321 «Когалымавиа». 31 октября он летел с курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. И потерпел крушение. Из-за этого погибли все, кто был в самолете, а это 224 человека. Еще одна причина такого решения Лондона – ее разведка доказала, что причиной трагедии стала заложенная на борту бомба. Кстати, спецслужбы России это также подтвердили.

«В стране пирамид находятся специалисты, которые анализируют возможности авиационной безопасности, — сообщили в Ассоциации туроператоров России. – Уже прошла первая проверка основных курортов Египта, которая длилась 3 месяца, и должен быть подведен первый итог».

На сегодня пока не понятен вопрос вернутся ли в страну пирамид российские авиаперевозчики. Об этом уже был переговоры, но правительство России пока не делало заявлений о том, что в Египте полностью безопасно и туда следует летать ее соотечественникам. Глава Ростуризма О. Сафонов заявил, что решение о возвращении национальных авиакомпаний в Египет должны принять в Кремле. «Мы не тот орган, который в праве решать этот вопрос, — сообщил О. Сафонов. – Решение о прекращении полетов принимал Владимир Путин. Думаю, он должен также решить – можно ли нашим самолетам туда возвращаться».

Испания хочет облегчить отдых россиянам

А вот испанцы примут у себя российских туристов. Страна корриды и футбола хочет отменить визы для туристов с Российской Федерации. Об этом на днях заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория. По его словам, подобный шаг принесет большой доход в местный бюджет. Та и ограничений, которые дает виза, быть не должно.
Министр Сория считает, что такое событие можно приурочить к Году туризма Испания-Россия. Он официально начался 5 апреля. Из-за этого уже действуют механизмы, которые значительно упрощают процесс выдачи шенгенских виз с длительным сроком для туристов с России.

Оставить комментарии

В других СМИ