Поисковый интернет портал

Стоит ли ждать после возобновления полетов в Египет

Египет

«Открытие Египта важно для отечественной туриндустрии, но не думаю, что это существенно скажется на «высоком» летнем туристском сезоне. Основной египетский турпродукт — пляжный отдых в осенне-зимний период, который востребован нашими гражданами и который не может предложить Россия из-за природно-климатических условий», — сказал он в интервью газете «Известия».

Сафонов пояснил, что российские пляжные курорты принимают гостей летом, в то время, когда в Египте стоит слишком жаркая и некомфортная для отдыха погода. «Так что мы не конкурируем, мы друг друга дополняем», — подчеркнул глава Ростуризма.

По его мнению, прогнозы по возобновлению туристического обмена с Египтом делать преждевременно до тех пор, пока не будет представлено обоснованного заключения о том, что россиянам в этой стране ничего не угрожает.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Российская сторона предложила Египту повысить меры безопасности в аэропортах страны, а также подписать совместный протокол по авиабезопасности.

Египет с 1 июня введет режим получения электронных въездных виз для посещающих страну туристов, об этом изданию «аль-Масри аль-Яум» заявил министр туризма страны Яхья Рашид.

«С введением этой системы каждый турист в любой точке планеты сможет в электронном режиме подать на визу и получить ее», — сказал министр на полях проходящей в ОАЭ туристической выставки.
Ранее в египетских СМИ появилась информация о повышении с марта стоимости туристической визы в Египет с 25 до 60 долларов. Позднее власти Египта сообщили о переносе сроков повышения стоимости въездных виз на 1 июля этого года. Однако, как заявлял в марте председатель управления по развитию туризма Египта Хишам эль-Демери, решение по увеличению стоимости визы в страну до 60 долларов может быть пересмотрено.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.