Поисковый интернет портал

Соколов: Дам осторожный прогноз — начало февраля

Египет

Министр транспорта РФ Максим Соколов в феврале 2017 года говорил в интервью РИА Новости, что «Аэрофлот» может стать первой российской авиакомпанией, которая начнет регулярные полеты в Египет после принятия решения об их возобновлении. Речь шла о рейсах между Москвой и Каиром.

Первый рейс между Москвой и Каиром может состояться уже в начале февраля, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.
«Дам осторожный прогноз — начало февраля», — сказал Соколов журналистам.

Путин: Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола. Будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время

Россиянам не стоит рассчитывать на новогодние каникулы в Египте.
По словам Соколова, на реальное открытие российских рейсов между Москвой и Каиром понадобится около полутора месяцев после подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Египтом.
«Текст правительственного протокола, о котором говорил президент, предварительно согласован с египетской стороной, прошел все согласования, изданы все необходимые распоряжения и получены полномочия. Поэтому вопрос подписания будет зависеть от скорости египетской стороны», — отметил он.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в феврале 2017 года говорил в интервью РИА Новости, что «Аэрофлот» может стать первой российской авиакомпанией, которая начнет регулярные полеты в Египет после принятия решения об их возобновлении. Речь шла о рейсах между Москвой и Каиром. Он, добавлял, что перевозчику может потребоваться неделя для организации полетов с момента решения.