Поисковый интернет портал

Самолет Egyptair Париж-Каир разбился в Средиземное море

EgyptAir

Самолет EgyptAir, пропавший с радаров, упал в Средиземное море, сообщают СМИ Самолет Egyptair следовал из Парижа в Каир. Рейс MS804 исчез с радаров через двадцать минут после того, как зашел в воздушное пространство Греции, сообщили СМИ. На борту находились 56 пассажиров, в том числе три ребенка, и десять членов экипажа. Их судьба пока неизвестна. Поиски самолета ведут военные летчики Египта и Греции. Пропавший А-320 был произведен в 2003 году, им управлял опытный экипаж.

Источники в Минавиации Египта предположили, что рейс MS804 разбился на части в море Экипаж самолета A320 не сообщал о неполадках во время вылета из парижского аэропорта, сообщили СМИ со ссылкой на вице-председателя EgyptAir Ахмеда Абеля. После приземления в Каире планировалось, что самолет отправится в Хургаду, рассказал источник в каирском аэропорту. Сейчас, по сообщениям СМИ, обстановка в каирском аэропорту напряженная, туда прибыл министр авиации.

На борту MS804 были граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака.

Последний контакт пропавшего самолета и аэрослужб состоялся за десять минут до того, как он исчез, пишут арабские СМИ. Греция сообщила Египту об исчезновении самолета с радаров через 20 минут после того, как он зашел в ее воздушное пространство.

EgyptAir разместила родственников пассажиров пропавшего самолета рядом с аэропортом Каира. С ними находятся доктора и переводчики.

Пропавший лайнер А320 в 2013 году из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку, пишут СМИ со ссылкой на источники в Минавиации Египта. Предположительно, неисправен был один из двигателей — он перегрелся. Тогда А320 летел в Стамбул, но вынужден был вернуться и сел в каирском аэропорту.

Автоматика А320 подала сигнал бедствия в 05:26 мск, заявили в Минавиации Египта Минавиации Египта получило эту информацию от поисково-спасательной группы ВМС страны. Греческие власти, между тем, сообщили, что лайнер исчез с радаров через две минуты после того, как покинул воздушное пространство их страны. Когда самолет пролетал над Грецией, его пилот при разговоре с авиадиспетчером ни о каких проблемах не упоминал.

По предварительным данным EgyptAi, на борту лайнера находились граждане 12 стран. Россиян в списке нет.

EGYPTAIR (@EGYPTAIR) 19 мая 2016 г.

EgyptAir совсем недавно оказывалась в заголовках новостей. 29 марта этого года пассажирский самолет Airbus 320 совершал рейс по маршруту Даммам (Саудовская Аравия) — Каир через Александрию. Во время полета мужчина, якобы имевший при себе пояс смертника, потребовал направить самолет в Турцию или на Кипр. После приземления в кипрском аэропорту Ларнака угонщик не выдвигал каких-либо политических требований, только попросил передать его жене четырехстраничное письмо на арабском языке. Пассажиры и экипаж постепенно покидали самолет (пилот даже вылез через открытое окно кабины), благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших. А мужчина через несколько часов переговоров сдался властям Кипра.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.