Поисковый интернет портал

Русские туристы скоро вновь будут посещать Египет

спрос на отдых в Египте снова растет

50 000 российских туристов посетили Египет в прошлом году

С недавних пор было прекращено авиосоединение между Россией и Египтом. Но это не мешает русским туристам посещать эту экзотическую страну. За прошлый год туда прилетело примерно 50 тысяч наших граждан. Об этом заявил главный по туризму Египта Мустафа Халиль.

Возможно в недалеком будущем путь будет снова открыт. В египетских аэропортах хорошо работает служба безопасности. Она справляется обеспечением безопасности практически в полной мере. Египту выгодное возвращения наших соотечественником, потому ожидается возвращения российского туриста в эту теплую страну. Началась массовая подготовка к сезону: реставрация гостиниц, повышения квалификации рабочего персонала, улучшения качества обслуживания. Эти вопросы обговаривались на туристической встречи.

Египетский представитель по пунктах разложил все перспективы отдыха россиян в этой стране. Помимо самых отелей будут проведены и работы по улучшении социальной инфраструктуры. Планируется ремонт старых дорог и строительство новых. Власти страны ранее оговаривали о том, что возможно визы для отдыхающих станут немного дороже. Но для России пообещали, что все останется на прежнем уровне.

Читайте также:  Египетский экс-президент на свободе

Мустафа Халиль сообщил, что русский турист является одним из самых стратегических. Партнерство должно продолжатся, потому все делается для того, чтобы его восстановить и даже улучшить. Наши отдыхающие уже более 26 лет посещают эту красивейшую страну. Потому русские одни с самых любимых для египтян.

Русские пока что с опасностью относятся к данной информации. Будем надеяться, что конфликт скоро исчерпает себя. Некоторые специалисты говорят, что возобновления авиасообщения между этими двумя странами негативно повлияет на турецкое направления и это приведет к негативным последствиям. Сейчас большинство наших туристов летают именно в Турцию. Теперь же, когда перелеты обратно начнутся, то многие из них переметнутся на египетское направление. Потому возможны новые конфликты, например с Анкарой. Все возможно, но нам остается только ждать восстановления связей.