Поисковый интернет портал

Россия требует гарантии на курортах

Египет

Туристы из России, видимо, нескоро смогут отправиться на отдых к берегам Красного моря. Такое предположение можно сделать на основании письма главы Гостуризма Олега Сафонова.

Авиасообщение с Египтом было фактически прервано еще в начале ноября в результате авиакатастрофы самолёта российской авиакомпании «Кагалымавиа», которая унесла жизни 224 человек. Чуть позже эта трагедия была признана террористическим актом.

В связи с этим были отменены авиарейсы, а туроператоры прекратили продажу туров в этом направление. Чуть позже, в декабре, Россия и Египет проводили переговоры по возобновлению прямого сообщения между странами, требованием которых было – улучшить меры безопасности для пресечения подобных случаев с египетской стороны.

На сегодняшний день Олег Сафонов уже обратился с письмом к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В котором указал целесообразность очередных переговоров с египетской стороной, в которых рассмотреть условия, которые будут способствовать безопасного нахождения российских граждан на территории Египта.

Безопасность российских граждан должна быть обеспечена не только при перелетах, а также при внутренних переездах и во время проведения всевозможных экскурсионных программ. Это фактически может означать одно — прямое сообщение между двумя странами в ближайшее время возобновлено не будет.

Для чего ограничивают отдых в Египте?

Одним из предположений является то, что Олег Сафонов пытается именно сделать отдых россиян в Египте более безопасным. Но также, что глава Ростуризма пытается перенаправить туристов на внутренние курорты страны. Но даже в противном случае большая часть граждан не выбрали бы отдых в отечественных аналогах египетскому «все включено».
За 9 месяцев 2015 года отдых в Египте и Турции выбрали практически 4 миллиона отдыхающих из России. Эта внушительная цифра составляет практически 40% от всего количества отдыхающих за рубежом. Помимо самих желающих отдохнуть в жарких странах сильно пострадала и сама туриндустрия, а убытки от закрытия гарячих направлений достигли почти что 2 миллиардов рублей.
Каким образом будут проходить переговоры этих стран, и когда откроют прямое авиасоединение между этими странами пока неизвестно.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.