Поисковый интернет портал

Россия будет комплектовать «Мистрали»

Египет

Кто же, если не мы

На уровне министерств обороны Российской Федерации и Египта началось обсуждение контракта на поставку боевых вертолетов модели КА-52К и основных корабельных систем для вертолётоносев «Мистраль», уже вошедших в состав ВМФ Египта. Официальное заявление об этом прозвучало от Александра Михеева, генерального директора компании «Рособоронэкспорт».
«Мы должны понимать, что указанные корабли еще необходимо дополнительно оснастить для эксплуатации с российскими вертолетами. Будет заключен отдельный контракт. Многое зависит от источника финансирования, но мы желали бы оформить контракт уже в этом году», — пояснил Михеев.

По словам руководителя компании, контракт с Россией интересен прежде всего официальному Каиру, поскольку приобретенные во Франции корабли уже находятся в боевом составе египетского флота. Как только будет произведено полное переоснащение — корабли встанут на полноценное боевое дежурство.
Напомним, что Россия выиграла тендер на поставку вертолетов и корабельного оборудования для вертолётоносцев «Мистраль», ранее изготовленных по заказу российского министерства обороны, но проданных Египту вследствие конфликта интересов с Украиной.

Оставить комментарии

В других СМИ