Поисковый интернет портал

Резня в Хургаде

спрос на отдых в Египте снова растет

Хургада, нападение на туристов

В Хургаде, 14 июля, неизвестный мужчина, вооружённый ножом нападал на туристов, которые находились на пляже египетского отеля Sunny Days El Palacio Resort, для нападавшего в приоритете были иностранцы.

«Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу», — процитировал вооруженного мужчину один из отдыхающих граждан Египта.

По словам очевидца, преступник выглядел молодо, был высокого роста, одет в синие джинсы и чёрную рубашку-поло. После нападания мужчина сделал телефонный звонок и попросил забрать его с пляжа, после чего нападавший на иностранцев оловом человек зашёл в воду и начал уплывать, но ему помешали полицейские на катере, мужчина вернулся на берег, где был пойман охранниками отеля. Также очевидцы утверждают, что он проник на огороженную территорию по воде, через соседний общественный пляж.

Вскоре выяснилось, в Хургаде, в ходе происшествия, число пострадавших составило пять человек. Среди них была женщина с российским гражданством. Погибших зафиксировано двое, они были обе гражданками Украины. Раненные пострадавшие доставлены в больницу. Проходит расследование, усилены меры безопасности в городе.

Нападение на туристов у отеля в Хургаде является «единичным» инцидентом. Об этом заявил губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла. Он также высоко оценил работу местных сил безопасности. Информацию об этом сообщает агентство МЕНА.

Губернатор поручил выделить вертолет для одной из пострадавших туристок для ее доставки в Каир. Там женщина будет проходить лечение в одном из лучших медицинских учреждений страны. Речь идет об Институте Насера, отмечает агентство в своем сообщении.

В пятницу 27-летний студент Абдеррахман Шаабан Абдеррахман Бадави напал на шестерых отдыхающих. В результате погибли две немецкие туристки. Еще четыре женщины получили ранения.

Напавший на туристов в Хургаде действовал по указанию террористической группировки «Исламское государство»*, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на источник в спецслужбах в Каире.

Сообщается, что злоумышленник связывался с боевиками ИГ* через интернет.
Власти Египта пока не подтвердили эту информацию.

В свою очередь, новостной портал газеты «Аль-Вафд» сообщает со ссылкой на свидетельства соседей Рахмана, что он был выпускником факультета торговли крупнейшего суннитского университета «Аль-Азхар», а затем год работал бухгалтером в автосалоне в Саудовской Аравии. По возвращению в Египет он отправился работать в Хургаду.

Оставить комментарии

В других СМИ