Поисковый интернет портал

При открытии Египта цены не вырастут

открытие египта

В последнее время много разговоров и слухов о возможности возобновления авиасообщения с Египтом. Это и понятно: за последние годы именно эта страна стала любимейшей у российских туристов, совмещая в себе возможности комфортного отдыха в тепле, когда на родине холодно и самых демократичных цен на этот отдых.

На вопрос о том, можно ли опасаться того, что после того как авиасообщение наконец-таки восстановится, взлетят цена на путёвки ответил вице-президент АТОР (Ассоциация туроператоров России) Дмитрий Горин. По его убеждению этого не произойдёт.

Он напомнил, что Египет является бюджетным направлением, и сами Египетские власти, чтобы не потерять гостей, стараются не поднимать стоимости туристических услуг. Сейчас средняя стоимость отдыха в этой стране вместе с перелётом, проживанием в отеле и едой составляет приблизительно 800 $.

Таковой она останется и в ближайшее время. Конечно, если будут сильные колебания в позициях рубля, то возможна и разница в положительную или отрицательную сторону при обмене его на эти 800 $. Однако и египтяне, крайне заинтересованные в возвращении российских туристов, скорее всего, предложат специальные условия со значительными скидками.

До того как наступил кризис и были запрещены авиаперелёты, египетские курорты собирали в среднем по 300 тысяч отдыхающих в месяц. Нынешние же показатели опустились до 20% от этого числа. Отели стоят пустыми, их владельцы терпят убытки, среди персонала увольнения и задержки зарплаты. Но все восстановится, если будет получено разрешения на перелёты российских самолётов.

Положительные тенденции уже наблюдаются. Так в начале марта возобновила авиасообщение с Египтом Италия. А в мае, скорее всего, аналогичное решение примет и Великобритания. Что касается России, то пока власти не называют конкретных дат возобновления перелётов, но добавляют, что это все же произойдёт сразу после того как Каир обеспечит надлежащую безопасность в аэропортах и при перелётах. Напомним, что ряд стран отказался от перелётов в Египет после того как в октябре прошлого года на Синайском полуострове в результате теракта разбился пассажирский самолёт А321 с гражданами России на борту.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...