Поисковый интернет портал

Последняя проверка аэропортов Египта

Египет

В настоящий момент, перед тем, как заново начать перелёты в Египет, существует необходимость провести заключительную, контрольную, проверку. Об этих планах в своём интервью заявил глава Минтранса Соколов Максим.
Так, последняя запланированная инспекция обещает быть долгосрочной и скрупулёзной, так как её результаты напрямую повлияют на последующие действия в отношении египетского туризма. В результате проведённой проверки руководство нашей страны должно будет принять решение о возможном скором разрешении аэросообщения с Египтом. В свою очередь, со стороны политики нет весомых преград для скорейшего разрешения перелётов.

Невзирая на тот факт, что в Ассоциации туроператоров России не считают крайней необходимостью проводить внеплановые исследования безопасности на ключевых египетских курортах, Олегом Сафоновым, главой Ростуризма, вице-премьеру Аркадию Дворковичу было адресовано письмо, содержание которого настойчиво призывало как можно скорее получить от египетского правления гарантии безопасности в культурных районах государства и наиболее частых местах отдыха российских туристов.

В середине марта этого года Самех Шукри, глава МИДа Египта, уверил, что в крупнейших аэропортах его страны, таких как аэропорты Шарм-эль-Шейха, Хургады и Каира, уже внедрены необходимые усиленные меры безопасности, которые были порекомендованы российскими специалистами. В своих словах глава Шукри ссылался на то, что прибывшие иностранные эксперты, окончив проверку египетских аэропортов, были удовлетворенны представленными им дополнительными увеличенными мерами предосторожности.

Все вышеперечисленные принятые решения и отданные распоряжения стали своевременной и закономерной реакцией на указ Владимира Путина о приостановке полётов между нашим государством и Египтом. Такое жёсткое постановление было единственно верным после авиакатастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой тридцать первого октября трагически погибли все 224 человека, включая экипаж, находившиеся на том борту.

Оставить комментарии