Поисковый интернет портал

Последние новости Ростуризма об отдыхе в Египте

Home » НОВОСТИ » Новости Египта сегодня » Последние новости Ростуризма об отдыхе в Египте
Египет

Когда откроют Египет

Из всех государств Ближнего Востока Египет всегда был одним из наиболее популярных мест отдыха для туристов многих стран, особенно россиян. Трудно было где-либо еще найти сервис такого уровня за весьма невысокую цену. Но теракты 2015 года смешали все карты, в том числе, и желающим приехать сюда отдыхающим.

Многие интересуются, когда же, наконец, российское правительство перестанет кормить «завтраками» и даст добро на возобновление полетов в сторону египетских курортов. Альтернативы, которые предлагаются взамен гостиницам и пляжам Красного моря отнюдь не являются равноценной заменой.

Довольно массово россияне посещают Турцию, где много «своих», и любой таксист или продавец способен объясниться по-русски. Здесь также неплохой сервис, но всегда наиболее притягивает то, что под запретом. Туристы, как капризные дети, желают получить именно ту игрушку, которую у них отняли.

Внутренние туры в «Крымнаш» не оправдали возложенных на них надежд. Россияне оказались несколько разочарованными большим количеством проблем на полуострове. Санкции в отношении нашей страны дали о себе знать. Дотации из казны не спасают положения. Уровень местного сервиса несравним с египетским, затраты на отдых здесь совершенно ему не соответствуют. Отдых в Крыму значительно проигрывает отдыху на Красном море при почти одинаковых расходах.

Из последних новостей

Египетская сторона согласна внести за каждого российского отдыхающего в Шарм-эль-Шейхе до 45$, как только воздушное сообщение между странами будет открыто.

Эксперты сообщают, что полеты в Египет могут быть возобновлены только ближе к осени текущего года. Только к этому времени в аэропортах страны завершатся работы по совершенствованию систем безопасности.

Однако этим заверениям верить не приходится. После того, как воздушное сообщение было прервано из-за страшного теракта над Синаем, сроки его возобновления постоянно переносятся.

Возможно, те, кто любит отдыхать на курортах Красного моря, смогут побывать в Египте в сентябре или октябре.

Работники туристической отрасли уверяют, что дорога в Египет вскоре будет открыта, а событие это постоянно переносится на более позднее время, т.к. российская сторона выдвинула к воздушным гаваням и отелям высокие требования безопасности.

Один из журналистов «Эха Москвы» опубликовал в своем блоге альтернативное мнение по поводу египетской проблемы. Он считает, что российская сторона слишком требовательна, что бесконечные неоправданные проверки способны только ухудшить отношения между двумя странами.

Туристическая отрасль «страны пирамид» более чем на половину ориентирована на приезжающих из России. Каждый сезон Египет принимал по несколько миллионов россиян, благополучие его курортов во многом зависит от этого потока. Страна очень заинтересована в его возобновлении.

На «Эхе Москвы» уверяют, что Египет по уровню безопасности стоит гораздо выше как среди отечественных курортов, так и посещаемых Турции и Кипра.

Ведомства, курирующие транспорт и туризм банально устали от всяческих проверок и сегодня уже не вполне понимают, чего же от них добиваются.

Тем более странными и неприемлемыми выглядят требования отечественных чиновников, что многие из европейских стран уже имеют авиасообщение с Египтом, их граждане без опаски туда летают, подчеркивает сотрудник «Эха Москвы».

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу