Поисковый интернет портал

Отдых в Египте: когда и по какой цене

Египет

Отдых в Египте

Египет находится на двух континентах. Большая часть в Африке и меньшая на Синайском полуострове в Азии. Столица Египта – Каир. Омывается двумя морями, с севера — Средиземным, с востока – Красным. В связи с этим Египет нас и интересует как место отдыха и туризма. Египет до недавнего времени был всем известен своими историческими местами, пирамиды, храмы фараонов, памятники средневековья. Однако с конца 20 века Египет становится привлекателен для туристов своими курортными комплексами на морском побережье. Но это не говорит о том, что будучи в Египте вы должны не выходить с пляжа. Посещение исторических и значимых мест, одна из составляющих отдыха в Египте.

1. Самым популярным местом отдыха в Египте считается Шарм-эш-Шейх (Шарм эль Шейх). Курорт находится на Синайском полуострове, на берегу красного моря. Здесь можно отдыхать практически круглый год. Климат сухой, дожди очень редки. Температура воды в самые холодные месяцы ниже 22ºС не опускается. Самые холодные месяцы – январь, февраль, дневная температура воздуха 23-25ºС, ночью может опускаться до 10ºС (но это уже в исключительных случаях).

Шарм-эш-Шейх очень привлекает к себе дайверов, подводный мир Красного моря всегда был уникален и отличался яркими красками. Один день дайвинга с двумя погружениями вам обойдется 100-120$. Если вы никогда не погружались с аквалангом, страшного в этом ничего нет, вас обучат, снабдят снаряжением и запустят в свободное плаванье, главное платить деньги. Почти в каждом отеле есть свои клубы и инструктора.

Здесь и пляжи в своей основе коралловые, в море которых не зайдешь без специальной обуви. Натуральные песчаные пляжи находятся в заливе Шарм-эль-Майя, где и море помельче и купаться можно без опасений, что наступишь на коралл.

Цены на все виды обслуживания, продукты питания здесь будут повыше, чем в остальных курортных зонах Египта.

• За 15$ в сутки в отеле без звезд вы можете получить довольно комфортабельные апартаменты, с кондиционером, холодильником, душем, интернетом и остальными прелестями современной жизни. Как правило, такие отели находятся на окраине города, не имеют своего пляжа, а если он есть, тогда он будет платным. В общем за все виды услуг вам придется платить деньги, причем немалые. Такой отдых подойдет для тех туристов, кто любит самостоятельность и хорошо знаком с местной жизнью.

• За 2-х звездный отель, практически с такими-же условиями проживания плюс мини бар и бассейн в отеле, за 10 дней проживания в двухместном номере вы заплатите около 260$.

• В 3-х звездном отеле вам предложат ресторан, бар, бассейн, отельный пляж, дайвинг инструктора, спортивный зал, нормальные апартаменты с кондиционером. За 10 дней этого удовольствия вам придется выложить от 500$.

• В 4-х звездных отелях вам предложат, как правило услуги «все включено», где вы не будете думать о пропитании. Кроме всего прочего наверняка будет несколько бассейнов на выбор, площадки для гольфа, волейбола, баскетбола и других видов спорта, анимация и много разных прелестей не доступных в отелях ниже рангом. За 10 дней отдыха в таких отелях вам за двоих надо будет заплатить от 650$.

• Наконец 5-ти звездный отель. Все прелести жизни какие вы только сможете себе надумать (в разумных пределах) вам обойдутся от 1600$ за 10 дней.

К местным достопримечательностям относятся:

• Два аквапарка, посещение которых вам будет стоить, Клео парк – 25 и 10$ для взрослого и ребенка; Альбатрос Джангл – 30 и 20$ соответственно.

• Старый город с местным рынком.

• Национальные заповедники Рас-Мохаммед и Набк.

• Синайские горы.

• Дельфинарий.

2. Следующим по популярности местом для отдыха в Египте — курорт Хургада, расположен на западном побережье Красного моря. Считается лучшим курортом для семейного отдыха. В отличие от остальных курортов, дно моря здесь очищено от кораллов. В городе есть общественные пляжи, вход на них платный и будет стоить около 1$. Здесь климат будет не таким жарким, как в Шарм-эш-Шейх, из-за того, что горы не закрывают курорт.

Для просмотра местных достопримечательностей к вашим услугам представлено:

• Обзорная экскурсия по городу вам обойдется от 5$.

• Храм египетских христиан-коптов, вы сможете посетить если это не будет мешать службе.

• Посещение музея Красного моря будет стоить около 15$.

• Морской аквариум будет интересен для тех, кто не занимается дайвингом и для детей 20$ за вход.

• Вечернее шоу «1001 ночь» вам обойдется в 35$ (многие говорят, что не стоит этих денег).

• Посетить местный аквапарк в стиле эпохи фараонов вы сможете за 35$.

• Ну и все остальные виды приятного времяпровождения можно получить

— рыбалка от 35$;

— дайвинг от 35$;

— курс дайвинга от 250$;

— морская прогулка на катамаране с прозрачным дном от 30$;

— турецкая баня от 30$.

Отели в Хургаде.

• В бунгало без звезд вам предложат двуспальную кровать, оборудованную кухню, гостиную с балконом и видом на бассейн, спутниковое телевидение. За это богатство вы заплатите около 530$ за 10 дней на двоих.

• В отелях с одной звездой вам предложат минималистические условия жизни с кондиционером, интернетом и двуспальной кроватью. В обслуживание входит бесплатный завтрак в виде шведского стола. На все это вам придется выложит около 500$, как обычно из расчета на 10 дней на двоих человек.

• Отели с двумя звездами вам предложат практически все тоже самое, как и отели с одной звездой. Итак за 2-х звездную комнату с одной кроватью с вас попросят столько же. Можно найти и подешевле, но как-бы отдых не превратился в экстрим.

• Трех звездные отели нам предлагают опять минимальный набор с включенным завтраком, в двухместном номере со всеми благами цивилизации, за 570$ на все те-же 10 дней.

• Отели в четыре звезды нам предлагают полный пансион с завтраком, обедом, ужином. К вашим услугам как правило несколько бассейнов, баров, ресторанов, отельный пляж. Номера улучшенного комфорта, естественно со всеми атрибутами. Типа кондиционера, спутникового телевидения, интернета, мини бара и т.п. Все это за 10 дней пребывания вам обойдется от 750$ на двоих.

• Ну и наконец, самое массовое число отелей в пять звезд со всем мыслимым набором услуг вам предлагается от 1300$ и дальше, сколько потянет ваш кошелек.

3. Есть и другие интересные места для отдыха, такие как Эль Гунна, Дахаб, Марса Аллам и Эль Кусейр, Таба. Они менее популярны на постсоветском пространстве, из-за определенных неудобств в плане дороги к ним, и не совсем развитой туристической структуры.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.