Поисковый интернет портал

Очереди за путевками в Египет — фейк

Матвиенко объявила о скором открытии Египта

Настоящий ажиотаж среди российских туристов произвела новость о скором подписании соглашения между Россией и Египтом по авиабезопасности. Информацию об этом, со ссылкой на представителей турагентств, передали региональные СМИ. Часть из них сообщают, что туристы отправились к туроператорам для бронирования путевок. По словам же экспертов, это новость и ранее уже сообщалась и сейчас туристы реагируют на нее спокойнее, чем годом ранее. И об очередях и ажиотажах, в офисах туристических компаний, даже речи быть не может.

Как сообщила сотрудница, одной из туристических фирм, расположенных на Урале, в офис их агентства многочисленно прибыли туристы. Двери постоянно были открыты, люди шли и спрашивали об открытии направления в Египет. При этом, на предложения брони по другим направлениям, категорически отказывались, уповая на то, что хотят только в Египет. Это произошло сразу после заявления министра транспорта РФ Соколовым М.Ю. о скором подписании соглашения между Россией и Египтом по авиабезопасности — передает Российское информационное агентство «УРА РУ». Руководитель еще одного из туристических агентств подтверждает, что очередей в ее офисе не было давно, но по вопросу Египта люди идут, спрашивают и готовы ждать.

Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма в своем интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», прокомментировал следующее:» Мы не зафиксировали никаких глобальных перемен, связанных с Египтом. На протяжении всего года, после отмены авиасообщения между Россией и Египтом, в офисы наших туристических компаний продолжают приходить туристы, именно те, для кого Египет был и остается полюбившемся направлением. Но говорить о том, что на это направление сейчас ажиотаж, будет неправильно.» Это лишний раз подчеркивает, что российские туристы совершенно спокойно восприняли очередную новость от министра Соколова.

По мнению эксперта, туризм в Египет очень востребован жителями Уральского региона. Экологическая обстановка в регионе и большая продолжительность зимнего периода для населения Урала является мотивирующим фактором планировать поездки на море чаще остальных. Поэтому всегда будет пользоваться спросом экономичное направление, готовое принять Россиян и в зимний период и в период межсезонья. Собеседник пояснил: «Таиланд и страны Азии, расположенные в Юго-Восточной части, остаются дорогим отдыхом, несмотря на то, что перелет от нас ближе, чем от Москвы. Поэтому все идеи создать альтернативы Египту оказались несостоявшимися вариантами. Часть туристов на самом деле обратились в турагентства с выражением своего желания полететь в любое время года, как только возобновится авиасообщение между Россией и Египтом. При этом, говорить о том, что туристы выстроились в очереди или штурмуют офисы будет огромным преувеличением. Прогнозы по открытию направления Египет озвучивались уже многочисленное количество раз. Их неоправданность затрудняет как работу самих туроператоров, так и вводит в заблуждение туристов.»

Новость о том, что египетские курорты возвращаются не внесла каких-либо изменений на спрос по другим направлениям, озвучил Михаил Мальцев.

» Нельзя сказать, что у туристических операторов продажи путевок в Грецию или Турцию, хоть как то снизились, в связи с этим известием. Из аэропорта «Кольцово» расширяется география полетов. Более того, растет глубина продаж, объем по летним направлениям и наши оптимистические прогнозы на лето. Предстоящий туристический сезон обещает быть более чем успешным», — заявил г-н Мальцев.

Российскому туристу, будет всегда интересен Египет. Это заявление экспертов также подтвердил и Александр Мкртчан, директор сети туристических агентств «Розовый слон». В своей речи он пояснил, что активный спрос на направление Египта держится весь сезон зимы и до конца марта, ведь альтернативы этому отдыху нет. А в начале апреля предпочтения туристов меняются на Турцию, спрос на российские курорты Черноморского побережья начинается в мае. Именно поэтому до сентября месяца о Египте можно не вспоминать.- пояснил Александр Мкртчан.

При открытии этого направления сейчас, по мнению эксперта, могут серьезно пострадать курорты России, они просто сработают в минус, им и так нелегко после возвращения Турции. Владельцы отелей и гостиниц, расположенных на таких курортах как Анапа, Ялта, Геленджик, уже звонят и спрашивают, готовы ли мы их продавать в этом году. Их опасения понятны, они переживают,что туристические фирмы начнут продавать туристам Турцию, спрос на которую и так достаточно велик.

Если сравнивать нынешние продажи в Турцию в сравнении с 2015 м годом, то увеличение продаж составило 400%. А продажи по направлениям «Курорты России» просели на 20% в сравнении с 2016-м годом. Это очень тревожный сигнал.

Мы следим за ситуацией и надеемся, что в скором времени она примет другой оборот. При этом, мы хорошо понимаем, что такой резкий скачок в спросе на Турцию, однозначно показывает, что турист переключается снова с российских курортов на побережья Турции и открытие дополнительно Египта станет провалом летнего сезона на курортах России. Именно поэтому, до конца августа, уверен эксперт, Египет открывать не нужно.

Заявление же о действительной отмене перелетов в облюбленную туристами Хургаду или Шарм-Эль-Шейх, к побережью Красного моря, действительно могут вызвать ажиотаж среди туристов. Это направление российские туристы с нетерпением ждут, так как альтернативы ему быть не может.

Александр Мкртчан сделал заключение: «Сеть наших офисов в течении 2-3 дней может обеспечить продажи целого самолета в Египет. Так что смело можно ставить рейсов 5-6 в неделю из таких городов как Ростов. Ведь сейчас много людей которые не едут отдыхать никуда, а в Египет могли бы поехать».

Оставить комментарии

В других СМИ