Поисковый интернет портал

Немцы проверяют аэропорты Египта

По информации АТОР

Как сообщило издание Daily news Egypt, прежде чем будут возобновлены полеты на курорты Египта, делегация из Германии проверит уровень безопасности в аэропортах страны.

Делегация состоит из группы экспертов, чье мнение является авторитетным. К исполнению своей миссии немецкая делегация приступит уже 10 марта этого года. Тщательная проверка уровня безопасности немецкой компанией будет проведена на основных воздушных гаванях Египта – Хургады, Шарм-эш-Шейха, а также Марса-Аляма. По данным печатного издания проводимая инспекция затронет не только общий уровень безопасности. Эксперты будут подробно рассматривать работу аэропортов на каждом этапе его работы.

Крушение 31 октября прошедшего года на Синае самолета А321, принадлежавшего российской авиакомпании, привело к тому, что авиакомпании Eurowings и Edelweiss заявили о прекращении своей деятельности на территории Египта. Eurowings и Edelweiss являются дочерними авиакомпании Lufthansa — одного из самых крупных авиаперевозчиков в Европе.

К настоящему моменту компания Control Risks, являющаяся частной британской компанией, окончила аудиторскую проверку нескольких аэропортов Египта. Компания Control Risks заключила контракт с правительством АРЕ, в соответствии которого обязана провести проверку уровня безопасности всех крупнейших аэропортах Египта. Британские специалисты уже приступили к инспекции аэропортов Каира, где будут проверены работа персонала аэропорта и работа оборудования. По прошествии инспекции специалисты компании Control Risks предоставит экспертные рекомендации по улучшению уровня безопасности в аэропортах страны.

Согласно заявлениям правительства Египта, несколько британских авиакомпаний, которые были вынуждены приостановить свою деятельность на территории Египта после крушения А321, сообщили о своем намерении возобновить перелеты своих самолетов уже в мае и августе этого года.
После перерыва на срок в четыре месяца одна итальянская авиакомпания уже возобновила полеты своих самолетов в аэропорты Египта в начале марта.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.